Главные новости Москвы
Москва

Косачев объяснил, с какой целью НАТО обвиняет Россию

НАТО использует обвинения в адрес России для повышения военных бюджетов, заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев

Москва, 12 июля. НАТО использует обвинения в адрес России для повышения военных бюджетов, заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев.

Комментируя заявления, прозвучавшие в ходе саммита НАТО в Брюсселе, Косачев заявил, что таким образом альянс прикрывает собственные внутренние проблемы, вместо того, чтобы трезво анализировать ситуацию и осознавать собственные ошибки.

Главное причиной подобного поведения НАТО Косачев назвал конфликт мнений между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Сенатор отметил, что повестка «русской угрозы» используется военным блоком для сглаживания внутренних противоречий.

«Поэтому итоговый «крик души» («спасите, кругом русские») саммита и нужен для того, чтобы убедить нарастающее число скептиков в Европе, но и в какой-то мере помочь Америке примирить население стран Европы с неизбежностью повышения военных бюджетов», ― написал Косачев в своем Facebook.

Также он добавил, что нынешней ситуации в Европе можно лишь посочувствовать, так как теперь ЕС из-за конфликта с Россией лишился «встречных аргументов в споре с Вашингтоном».

 

Комментарии для сайта Cackle