Главные новости Москвы
Москва

СМИ США призвали Украину разбомбить Крымский мост

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Обозреватель еженедельника The Washington Examiner Том Роган призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открыли автомобильное движение. По мнению Рогана, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна.

"Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств", - пишет Роган на сайте еженедельника в статье под заголовком "Украина должна взорвать Крымский мост Путина".

Роган называет произошедшее "возмутительным оскорблением Украины как нации" и утверждает, что строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов, отмечает РИА "Новости". Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует "официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории".

Что последует за бомбардировкой Крымского моста? По мнению Рогана, насилие на востоке Украины усилится. Однако такое развитие событий неизбежно. Роган уверен: сразу после Чемпионата мира по футболу-2018 последует постепенное поглощение Россией всей Украины.

При этом разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы "безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории". Роган предлагает киевской власти радикальный сценарий: ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы количество жертв оказалось минимальным. Такая бомбардировка "станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды".

"Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию", - заключает Роган.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle