Главные новости Москвы
Москва

Суд в Москве продлил до 23 мая домашний арест экс-главбуху «Седьмой студии» Н.Масляевой

0
16.04.2018 17:19. Агентство "Москва".

Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 мая домашнего ареста бывшему главному бухгалтеру АНО «Седьмая Студия» Нине Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект «Платформа». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд продлил Н.Масляевой домашний арест до 23 мая», - рассказала Ю.Царева.

Ранее Ю.Царева сообщила, что в суд поступило ходатайство следствия о продлении мер пресечения для Н.Масляевой, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, экс-гендиректора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Расследование уголовного дела завершено. Всем фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Минкультуры РФ, как потерпевшая сторона, заявила иск о возмещении ущерба ко всем обвиняемым на сумму 133 млн руб.

Следователь по делу сообщал агентству, что материалы в отношении Н.Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Н.Масляева заключила сделку со следствием, а Е.Воронова объявлена в розыск и заочно арестована.

Фигурантами дела являются художественный руководитель «Гоголь-центра» К.Серебренников, бывший генеральный директор АНО «Седьмая студия» Ю.Итин, Н.Масляева и экс-директор «Гоголь-центра» А.Малобродский, а также С.Апфельбаум.

По данным следствия, в 2011 г. К.Серебренников придумал и разработал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. Минкультуры РФ выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта К.Серебренниковым была создана АНО «Седьмая студия».

Выполняя указания К.Серебренникова и Ю.Итина, А.Малобродский, Е.Воронова и Н.Масляева ежегодно с 2011 по 2014 гг. в рамках проекта «Платформа» заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждение об израсходовании субсидий выделенных «Седьмой Студии». Таким образом были похищены бюджетные средства.

Комментарии для сайта Cackle