Главные новости Москвы
Москва

Суд вернул в прокуратуру дело врача-гематолога Е.Мисюриной

16.04.2018 17:20. Агентство "Москва".

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

По просьбе потерпевшей стороны заседание проходило в закрытом режиме. Также на заседании присутствовал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который на одном из предыдущих заседаний поручился за свою коллегу.

Ранее Е.Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы, освободили из СИЗО и до вступления приговора в законную силу перевели под подписку о невыезде.

Согласно приговору Черемушкинского суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента. После приговора Е.Мисюрину поместили под стражу, но под давлением общественности - требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению надзорного ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи, что и было сделано.

В начале февраля СК РФ сообщил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

Комментарии для сайта Cackle