Главные новости Москвы
Москва

Тамбовским водителям понравилась идея с автопродлением прав

Тамбовским водителям понравилась идея с автопродлением прав

С инициативой облегчить жизнь автомобилистов выступили власти Москвы

Тема замены водительских прав по истечению срока их действия получила продолжение. С инициативой облегчить жизнь автомобилистов выступили власти Москвы. В столице предложили создать новую систему автоматического продления прав.

Это позволит сэкономить время и силы автомобилистов, считают авторы инициативы. Это предложение прозвучало на форуме "Цифровой город Москва - итоги 2017 года и образ будущего"

 "Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию. А еще лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объема нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали свое действие", - цитируют "Известия" главу департамента информационных технологий города Москвы Алексея Чукарина со ссылкой на ТАСС. 

Сейчас водители в России водители получают права на 10 лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки.Кроме того, необходимо оплатить госпошлину в размере 2000 рублей, если оформлять через МФЦ и 1400 рублей, если через портал Госуслуг.  Судя по реакции в соцсетях,идея продлевать права автоматически понравилась водителям больше. Автолюбители недовольны только тем, что нововведения могут коснуться исключительно Москвы.

Антон Мартынов

Комментарии для сайта Cackle