Главные новости Мончегорска
Мончегорск

Виртуальные концертные залы появятся в Ковдоре, Полярном и Мончегорске в будущем году

040

В 2020 году жители трех городов Мурманской области получат Виртуальные концертные залы. На реализацию проекта уйдет 7 700 000 рублей из федерального бюджета.

Детская школа искусств города Ковдора, Детская школа искусств города Полярного и Мончегорский городской центр культуры – три победителя федерального конкурса на создание Виртуальных концертных залов. Они вошли в число 80 финалистов, выбранных из 257 заявок со всей страны.

Проект «Виртуальный концертный зал» – это возможность взрослым и детям из самых отдаленных краев страны приобщиться к классическому искусству со всего мира. В рамках проекта будут проходить «живые» трансляции и записи концертов академической музыки в онлайн-режиме, показываться выступления артистов и творческих коллективов.

На техническую реализацию проекта Мурманская область получила из федерального бюджета 7 700 000 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мурманчане посмотрели 22 кукольных спектакля на Фестивале кукольных театров стран Баренцева региона.

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.