Главные новости Мончегорска
Мончегорск

Новости Мончегорска за 13.02.2019

Директору колледжа в мурманской области вынесен обвинительный приговор за злоупотребление должностными полномочиями

СК РФ (Следственный комитет) 

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее не судимого директора одного из Ловозерских колледжей за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, – злоупотребление должностными полномочиями.




Норвегия обвинила Россию в отработке ВКС удара по военному радару

Блог сайта «Нью Информ | МирТесен» 

Норвежский генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил о том, что 14 февраля прошлого года 11 российских Су-24 якобы поднялись с аэродрома в Мончегорске в Мурманской области, долетели до Баренцева моря и симулировали атаку на военный радар в районе города Вёрде. Об этом Лунде рассказал в ходе выступления перед членами военного общества в Осло.

Издание The Barents Observer пишет, что отечественные самолеты не пересекли государственную границу и после «симулированного обстрела» вернулись назад. Читать дальше...

В Мончегорске прошел турнир по баскетболу памяти братьев Александровых

Хибины.com (Мурманск) 

В Мончегорске завершился 31-й турнир по баскетболу среди ветеранов памяти братьев Александровых. Первый турнир состоялся в 1988 году и был посвящен памяти старшего из трех братьев Александровых – Геннадия. Долгое время традицию проведения турнира

Российские Су-24 вновь обвинили в отработке удара по норвежским объектам

Центральный Военно-Морской Портал 

14 февраля 2018 года 11 российских бомбардировщиков Су-24 поднялись с аэродрома в Мончегорске (Мурманская область), долетели до Баренцева моря и имитировали атаку на военный радар в районе норвежского населенного пункта Вардё. После этого они, не пересекая государственную границу, повернули назад, заявил генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде, выступая перед членами военного общества в Осло.

Юные заполярные исследователи изучили качество питьевой воды на Кольском полуострове

ГТРК Мурман 

"Вода, которую мы пьем" - в рамках партийных проектов "Единой России" "Здоровое будущие" и "Чистая страна", юные заполярные исследователи изучили качество питьевой воды на Кольском полуострове. С докладом о результатах исследований выступила школьница из Мончегорска, победительница всероссийского конкурса "Эколидер" Милана Лоськова.

Афиша

Арктик-TV 

В Музее истории города металлургов открыта персональная выставка художественных работ Татьяны Юрьевны Кугавда «Север мой, синеокий», посвященную Международному дню саамов. Вниманию посетителей будут представлены саамские художественные образы, пейзажи окрестностей Мончегорска, выполненные в различных техниках, а также репродукции работ учеников Татьяны Юрьевны.






"Фиктивная атака" России напугала Норвегию

Блог сайта «Утро» 

Одиннадцать российских самолетов Су-24 год назад атаковали норвежский радар, расположенный рядом с городом Верде. Самолеты повернули назад прямо перед воздушным пространством Норвегии.

Об этом заявил начальник разведывательной службы страны генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде. Он уточнил, что российское "нападение" произошло 14 февраля 2018 года, сообщает Barernts Observer.

Генерал уточнил, что Су-24 взлетели с базы в Мончегорске на Кольском полуострове и напомнил, что похожая атака, но с участием меньшего числа самолетов, произошла в марте 2017 года.

По словам Хага Лунде, активность российских военных пугает Норвегию, и нет никаких сигналов, что отношения между двумя странами в 2019 г. Читать дальше...

Хоккеисты Мончегорска возвращаются домой

Хибины.com (Мурманск) 

Фарм-клуб Мурмана - молодёжная команда Мончегорск возвращается домой. В двух матчах всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге она встречалась в Красногорске с дублёрами местного Зоркого. В первой

Норвежцы обвинили Россию в планировании атаки на их радар

«ИД Свободная пресса» 

Норвежская разведка уверена, что ВВС РФ отрабатывают нанесение авиаудара по радиолокационному комплексу в Вардё. По ее данным, каждый год российские бомбардировщики тренируются с этой целью каждый год.

Как сообщает издание The Barents Observer со ссылкой на директора разведывательной службы Норвегии Мортена Хага Лунде, норвежская разведка составила карты, на которых видно, как в 2018 году группа российских Су-24 вылетела с авиабазы в Мончегорске на Кольском полуострове, а затем резко повернула в сторону Вардё. Читать дальше...

Норвегия обвинила Россию в "имитации атаки" Су-24

Блог сайта «Газета.ru» 

Россия якобы имитировала авиаудар по норвежскому разведывательному радару "Глобус-II", расположенному на границе двух стран – недалеко от Кольского полуострова, с таким заявлением выступил директор норвежской разведки Мортен Хага Лунде. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Россия примет меры в связи с планами Норвегии по оборудованию в Северной Атлантике — в городе Тромсе — порта для приема атомных подводных лодок.

В Норвегии обвинили Россию в имитации воздушного удара по радару "Глобус-II" норвежской разведывательной службы... Читать дальше...

ВКС России обвинили в отработке удара по радару Норвегии

Блог сайта «NEWS.RU» 

Директор норвежской разведывательной службы Мортен Хага Лунде заявил об имитации атаки 11 российскими бомбардировщиками Су-24 на военный радар в районе города Вардё. По словам генерал-лейтенанта, самолёты вылетели с аэродрома в Мончегорске Мурманской области, долетели до Баренцева моря и симулировали удар по объекту.

Бомбардировщики повернули назад, не пересекая государственную границу, отметил Лунде, выступая перед членами военного общества в Осло. Генерал пояснил, что инцидент имел место 14 февраля 2018 года, сообщает Barents Observer.

Издание добавляет, что в Вардё расположен американский радар Globus II. Читать дальше...

Просматривали в Мончегорске 13.02.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.