Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Февраль
2020

Кюветы манят мужиков

065

Неожиданно сошлись два информационных сюжета, очень похожих один на другой: первый — от пресс-службы Старорусского районного суда, второй — от пресс-службы УМВД по Новгородской области. 

В Старой Руссе всё уже завершено. 

А начиналось с того, что 8 сентября прошлого года изрядно петлявший по дороге ВАЗ, в конце концов, слетел с трассы и финишировал в кювете рядом с жилым домом. Всё бы, может, и сошло, но дорожные зигзаги водитель машины (как выяснилось чуть позже, – некто Андрей Иванов) демонстрировал на виду у начальника местного отделения ГИБДД, который, так уж получилось, стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия. 

Он и задержал нарушителя. Имея явные внешние признаки алкогольного опьянения, Иванов отказался от прохождения медицинского освидетельствования, что приравнивается к пьянству за рулём. 

Когда Иванова «оформили», обнаружилось, что полутора месяцами раньше он уже был признан виновным в совершении административного правонарушения за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея при этом водительских «прав». 

Теперь были уже все основания, чтобы привлечь Иванова к уголовной ответственности — по ст. 264.1 УК РФ (управление в состоянии опьянения транспортным средством лицом, ранее привлечённым к административной ответственности за то же самое). Его и привлекли. 

Старорусский районный суд назначил Иванову наказание в виде 300 часов обязательных работ. 

А в Малой Вишере всё только начинается. 

Сначала в Маловишерский райотдел полиции поступило сообщение о том, что на Новгородской улице неизвестный совершил ДТП. Очень похожее по характеру на вышеописанное. Попетляв по дороге, машина вылетела в кювет, проскочила его и врезалась в забор одного из домов. 

Машину вредитель бросил, сбежал. 

В ходе отработки прилегающей территории сотрудники дорожно-патрульной службы его, однако, «вычислили». 

Злоумышленник был нетрезв. Вскоре стало понятно и то, почему машина (тоже ВАЗ) была брошена. Оказалось, что ему она не принадлежала. 

24-летний парень угнал авто у товарища, воспользовавшись тем, что ключи зажигания были оставлены в замке. 

В этом случае уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Санкция этой статьи предусматривает лишения свободы до 5 лет.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.