Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера

В Малой Вишере две матери забыли о своих детях

010

Благодаря прокуратуре восстановлены нарушенные жилищные права четырёх несовершеннолетних при использовании их родителями средств материнского капитала.

При проведении проверки исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала прокуратура Маловишерского района установила, что в 2018-ом году две жительницы района использовали материнский капитал, однако нотариально удостоверенные обязательства по выделению долей в приобретённых ими домах и оформлению их в собственность четверых несовершеннолетних детей не исполнили.

Прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием обязать родителей совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилые помещения.

Рассмотрев заявления, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время женщины выделили детям доли в праве собственности на жилые помещения.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.