Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Февраль
2019

Строительство новой школы на 550 мест в Малой Вишере начнется уже в этом году

057

Областная Дума собралась сегодня на внеочередное заседание. В повестке всего один вопрос – но очень важный. Выделяются федеральные деньги на строительство школы в Малой Вишере. Соответственно, нужно внести изменения в бюджет.

Не смотря на внеочередность заседания, в большом зале правительства собрались 23 депутата, и такого количества хватает для кворума. Изменение бюджета было единственным вопросом в повестке.

«Почему внеочередное заседание сегодня, почему мы не можем подождать до очередного заседания? Да только потому, что до 15 февраля правительство новгородской области должно подписать соглашение с минпросвещения, и нужно решение Новгородской областной думы», – объяснила председатель Новгородской областной думы Елена Писарева.

В результате соглашения из федерального бюджета на возведение школы будет выделено почти 463 миллиона рублей. Это 97% от общей суммы, предусмотренный на строительство. Остальное – софинансирование региона.

«Настоящим проектом областного закона предполагается внеси данные средства в областной бюджет и предусмотреть софинансирование из областного бюджета в счёт распределения средств по отрасли – "образование". Сумма – 14,3 миллиона рублей», – сообщила заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук.

О необходимости строительства новой школы в Малой Вишере на встрече с губернатором Андреем Никитины в октябре прошлого года говорили представители педагогической общественности района. Здание маловишерской школы №2, построенное в конце 19 века, каждую весну из-за отсутствия подвала страдает от подтоплений, вследствие чего с фасада сыплется штукатурка, гниют полы, а стены покрываются плесенью.

Депутаты областной Думы приняли все необходимые изменения в бюджет. Строительство новой школы на 550 мест в Малой Вишере начнется уже в этом году.

Максим Широковских

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.