Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Февраль
2019

В течение двух лет Москва выделит почти полмиллиарда рублей на строительство школы в Малой Вишере

038
В течение двух лет Москва выделит почти полмиллиарда рублей на строительство школы в Малой Вишере

Министерство просвещения РФ выделило средства на строительство школы в Малой Вишере. Об этом на внеочередном заседании правительства Новгородской области сообщил министр образования региона Павел Татаренко. Из федерального бюджета в 2019-2020 годах Новгородчине на строительство школы будет выделено 462,6 млн. рублей.

«Это 97 процентов от всей необходимой суммы для возведения школы. В конце января мы обратились с просьбой о финансировании объекта в письме к федеральному министру Ольге Васильевой, и 7 февраля наш запрос был рассмотрен и поддержан», - цитирует Татаренко пресс-служба областной администрации.
Оставшиеся 3% - 14,3 млн рублей - выделит региональный бюджет. Около 400 млн. рублей из общей суммы будут использованы на строительство и оснащение школы, 100 млн. рублей пойдут на приобретение специализированных классов по отдельным предметам.

Напомним, здание существующей школы в Малой Вишере – 1880 года постройки.

«Оно уже тонет в земле, подвала нет и большая проблема – плесень по коридорам», - уточняет председатель комитета образования и молодежной политики администрации Маловишерского района Ирина Ермолаева.
По заверениям областных властей, строительство новой школы в Малой Вишере начнется в этом году.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.