Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Февраль
2019

Новгородчине выделили 100 млн. на второй этап строительства интерната «Оксочи»

043
Новгородчине выделили 100 млн. на второй этап строительства интерната «Оксочи»

Вместе с Новгородской областью субсидии из федерального бюджета на строительство объектов сферы социальной защиты в 2019 году получат 16 субъектов страны. Всего на эти цели выделено 2 млрд. рублей. Соответствующий документ размещен на сайте Правительства Российской Федерации, - уточнили в пресс-службе областной администрации.

Деньги выделяются в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», предусматривающего реализацию программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания. Планируется, что к концу 2024 года в стране 11 тысяч пожилых граждан смогут проживать в организациях социального обслуживания в комфортных условиях, приближенных к домашним.

Напомним, в январе 2018 года в Маловишерском районе был открыт новый комплекс зданий психоневрологического интерната «Оксочи». Его отстроили после страшного пожара, который унес жизни 37 человек. Пожар произошел 13 сентября 2013 года. Обвинение было предъявлено бывшему директору интерната и главному инженеру по технике безопасности и охране труда.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.