Главные новости Малой Вишеры
Малая Вишера
Январь
2019

Роспотребнадзор предупреждает новгородцев об опасной «омывайке»

0115
Роспотребнадзор предупреждает новгородцев об опасной «омывайке»

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области информирует о выявлении в розничной реализации опасной продукции. Так, речь идет о жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей с маркировкой «ZIMOFFKA» (-30ْС) (производитель ООО «Вектор» Московская область, Подольский район, д.Никулино, д.2, фактический адрес г.Липецк, ул.Гагарина, д.23).

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» (протокол от 20.11.2018г. № 312) содержание метилового спирта в жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей с маркировкой «ZIMOFFKA» (-30ْС) превысило допустимый уровень (0,05%) более чем в 100 раз.

Не прошла проверку и жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая с маркировкой «ICE DRAIVE» (-30ْС) – производитель ООО «Ивента», (117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, комн.3, адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, ул. Промышленная, д.21, фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, д.23). В ней также содержание метилового спирта превысило допустимый уровень (0,05%) более чем в 100 раз.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Новгородской области информирует о выявлении Управлением в розничной реализации опасной продукции - жидкости стеклоомывающей зимней с маркировкой -20ْС (производитель ООО «Текомхим» Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, ул. Рабочая, (Старо-Паново), д.16, литер И, фактический адрес: 174260, Новгородская область, г. Малая Вишера, ул. Заводской Домострой, д.4).

«Согласно результатам проведенных лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» (протокол от 03.10.2018г. № 22574) содержание метилового спирта в жидкости стеклоомывающей зимней с маркировкой -20ْС превысило допустимый уровень (0,05%) в 3,8 раз», - уточнили в ведомстве.
Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.