Главные новости Магадана
Магадан
Сентябрь
2019

Прогноз погоды на выходные, 14 и 15 сентября: держите зонт под рукой

В эти выходные, 14 и 15 сентября, погода не везде будет располагать к прогулкам. Точнее, тепло и сухо в середине первого месяца осени будет на Кубани, на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму – там температура всё ещё может приближаться к плюс 30. Неожиданно тепло на Урале: в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге выше плюс 20. А вот Сибирь всё ещё будет жить в условиях арктического вторжения – по ночам температура близка к нулю. Но есть и хорошая новость для сибиряков: к ним идёт потепление. На Дальнем Востоке и в Центральной России погулять в выходные будет очень даже можно, но обязательно с зонтом – везде осенние дожди.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке в выходные, 14–15 сентября, будет дождливо, но пока не холодно. Во Владивостоке в субботу, 14 сентября, ожидаются дожди, которые закончатся ближе к ночи. Воздух днём прогреется до плюс 19 градусов, ночью – до плюс 16–17 градусов. В воскресенье жителей региона ожидает ясная погода — до плюс 20 днём и до плюс 18 ночью.

В Находке в субботу также дождливо и пасмурно. Температура воздуха – плюс 17–18 градусов днём и плюс 15–16 ночью. В воскресенье жителей города ожидает солнечная погода и до плюс 20 градусов.

Хабаровск ждут тёплые выходные, 14–15 сентября, и кратковременные дожди в субботу днём. Средняя температура воздуха составит плюс 19–20 градусов днём и плюс 14–15 ночью. В воскресенье солнечно и до плюс 21 градуса, ночью прохладно — до плюс 13 градусов.

В Магадане в выходные, 14–15 сентября, дождливо. В субботу, 14 сентября, кратковременные осадки, облачно и до плюс 11 градусов днём. Ночью – до плюс 7–8. В воскресенье днём и вечером синоптики прогнозируют дожди с усилением ветра до 22 метров в секунду и до плюс 10. Ночью – около плюс 8.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, в Сибири

В Новосибирске погода в эти выходные, 14–15 сентября, будет неустойчивой. В ночь на субботу, 14 сентября, температура в городе опустится до плюс 1 градуса. Однако в дневные часы, после холодной и дождливой пятницы, небо над городом прояснится и станет заметно теплее – столбики термометров покажут плюс 13 градусов. Осадков синоптики не обещают, а ночь на 15 сентября будет уже относительно тёплой – плюс 10 градусов. В воскресенье в Новосибирске станет ещё теплее. В дневные часы воздух прогреется до плюс 18 градусов, но весь день будет капать небольшой дождик.

Прогноз на ближайшие выходные, 14–15 сентября, не обещает красноярцам хорошей погоды. Жители города на этой неделе буквально за один день попали из лета в осень – ледяной воздух из Карского моря добрался и до столицы Сибири. В ночь на субботу, 14 сентября, столбики термометров в городе покажут всего плюс 2 градуса. Днём ожидается плюс 10, причём на фоне сильного западного ветра. Во второй половине дня закапает дождик, которой с перерывами будет идти весь вечер, всю ночь и весь следующий день. В ночные часы прогнозируется плюс 6 градусов. Днём в воскресенье, 15 сентября, максимальная температура воздуха составит плюс 11 градусов. Но уже в понедельник, 16 сентября, в Красноярске заметно потеплеет, а во вторник синоптики обещают уже плюс 20.

В Иркутске в эти выходные, 14–15 сентября, будет прохладно и пасмурно – погода в городе всё больше напоминает осеннюю. Днём в субботу, 14 сентября, термометры покажут всего плюс 9 градусов. Весь день будет пасмурно, а во второй половине дня синоптики обещают дождь и сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Уже вечером температура в городе опустится до плюс 4 градусов, а ночью в Иркутске будет всего плюс 3. В воскресенье, 15 сентября, погода немного улучшится. В дневные часы столбики термометров поднимутся до отметки плюс 14 градусов. Осадков уже не ожидается, ветер утихнет, а утром в городе даже может выглянуть солнце.

Жителей Омска в эти выходные, 14–15 сентября, ждёт не по-осеннему тёплая – практически летняя – погода. В субботу, 14 сентября, в дневные часы воздух в городе прогреется до плюс 21 градуса. Правда, в середине дня ожидается дождь с грозой, который может затянуться до вечера. Зато в воскресенье, 15 сентября, погода в Омске будет прекрасная во всех отношениях – солнце, плюс 22, практически полный штиль и никакого дождя. Относительно тепло в городе будет даже ночью – плюс 11–13 градусов.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, на Урале

Жителей Екатеринбурга в выходные дни, 14 и 15 сентября, ждёт довольно комфортная погода с температурой до плюс 22 градусов. Будет солнечно и тепло. Ночью также будет относительно тепло — до плюс 12. Ветер умеренный — до 11 метров в секунду.

Тёплые дни ожидаются 14 и 15 сентября в Челябинске. В субботу, 14 сентября, днём потеплеет до 21 градуса, а в воскресенье, 15 сентября, – до плюс 22 градусов. Ночные температуры в эти три дня также будут довольно высокими – от плюс 11 до плюс 12 градусов. Небольшой дождь пройдёт в субботу. Ветер слабый – до 8 метров в секунду.

В Уфе в выходные дни, 14 и 15 сентября, будет очень тепло и комфортно. В субботу, 14 сентября, температура поднимется до 24 градусов, а в воскресенье, 15 сентября, – до плюс 22. Ночные температуры в эти дни будут от плюс 5 до плюс 11 градусов. Осадков не ожидается. Ветер будет слабый – до 4 метров в секунду.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, в северных регионах

В Архангельске в выходные, 14–15 сентября, ожидаются похолодание и ливень. После относительно тёплой пятницы температура начнет снижаться – до плюс 10–12 градусов. Ночью она опустится до 5–7 градусов тепла. И все выходные будет лить дождь, который в воскресенье, 15 сентября, установит своеобразный рекорд – на город выпадет 28 мм осадков. К тому же в этот день резко усилится ветер – до 14 метров в /сек.

В Петрозаводске выходные отметятся переменной облачностью с небольшим дождем. Температура останется на прежних значениях – 12 градусов тепла днем и 7-9 градусов ночью. Но вот ветер разгуляется не на шутку: по прогнозам Гисметео, его порывы будут достигать скорости 15-16 м/сек.

Воркута встретит выходные пасмурной погодой с дождем. Солнце спрячется за тучи, и температура снизится с субботних плюс 6 до воскресных плюс 3. Осадков тоже будет с избытком: 7,9 мм в субботу и 11,6 мм – в воскресный день. Ощущение наступившей осени добавит и сильный, до 19 м/сек, ветер.

А вот в Якутске на выходные будет ясно. Суббота и воскресенье отметятся ярким солнцем и сравнительно теплой (для этих широт в это время года) погодой. Термометры покажут днем 10-12 градусов со знаком плюс. Правда, ночью эти показатели застынут у нулевой отметки – осень все-таки…

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, на юге России

В субботу, 14 сентября, в Ростове-на-Дону ожидается ясная погода, плюс 30–32 градуса, без осадков, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 15 сентября ситуация не изменится, в течение суток синоптики прогнозируют малооблачную погоду; ночью плюс 16–18 градусов, днём – плюс 25–27, ветер северный умеренный.

Жителей Волгограда ждут жаркие выходные, 14 и 15 сентября. В субботу днём будет облачно, плюс 27–29, ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. 15 сентября также будут облака, ночью плюс 18–20 градусов, днём – плюс 22–24.

Краснодар в выходные, 14 и 15 сентября, будет находиться на периферии антициклона. В субботу температура воздуха составит плюс 30–32 градуса, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. 15 сентября в течение суток небо будут периодически закрывать облака. Ночью ожидается плюс 14–16°, днём – плюс 28–30 градусов, ветер северный умеренный.

В Сочи все выходные, 14–15 сентября, будет стоять летняя погода. В субботу, 14 сентября, ожидается ясное небо, плюс 26–28 градусов днём, ветер слабый, без дождей. В воскресенье, 15 сентября, в течение суток временами будут набегать облака, ночью плюс 17–19, днём воздух прогреется до плюс 24–26.

В Крыму в выходные, 14–15 сентября, по-прежнему будет царить антициклон. В Симферополе суббота, 14 сентября, будет солнечной и теплой, воздух прогреется до плюс 30–32, ветер северный, умеренный. 15 сентября не ожидается ни дождя, ни облаков. Ночью плюс 14–16 градусов, днём плюс 25–27, ветер северо-восточный умеренный.

Жителей Ялты в выходные, 14–15 сентября, погода продолжит радовать. В субботу, 14 сентября, ожидается ясное небо, температура воздуха составит плюс 28–30 градусов, ветер слабый, атмосферное давление в пределах нормы. В воскресенье, 15 сентября, на фоне повышенного давления ожидаются облака, небольшой дождь. Ночью и днём температура не опустится ниже плюс 22–24.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, в Санкт-Петербурге

Выходные 14 и 15 сентября в Санкт-Петербурге выдадутся по-настоящему осенними – прохладными и с дождём. Осадки будут продолжаться почти оба дня. В субботу, 14 сентября, они ненадолго прекратятся лишь вечером, в воскресенье, 15 сентября, несколько часов не будет дождя утром. 14 сентября возможна гроза. Температура воздуха в субботу – плюс 11–13, в воскресенье – плюс 8–11. После обеда в субботу поднимется сильный западный ветер с порывами до 16 метров в секунду.

Прогноз погоды на выходные, 14–15 сентября, в Москве

И суббота, и воскресенье, 14 и 15 сентября, выдадутся в Москве относительно тёплыми и слегка дождливыми. В субботу дождь пройдёт ранним утром и снова начнётся уже около шести часов вечера, а днём синоптики прогнозируют солнце и почти безоблачное небо. Воздух прогреется до плюс 16, вечером похолодает до плюс 11. Весь день будет дуть довольно сильный западный и северо-западный ветер. В воскресенье утро будет безоблачным, но к полудню соберётся дождь. Впрочем, он будет слабым и быстро закончится. Но облака уже не разойдутся, и вечером дождь начнётся опять. Будет прохладнее, чем в субботу, – плюс 14 – и почти без ветра.

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.