Главные новости Магадана
Магадан
Сентябрь
2019

В Анадыре открылась конкурсная программа фестиваля "Эргав"

037

Сегодня, 12 сентября, в Анадыре прошла торжественная церемония открытия окружного фольклорного фестиваля "Эргав". В этот же день стартовала конкурсная программа, в ходе которой участники соревнуются в знании языка, проведении театрализованных обрядов и в песенно-танцевальном искусстве, сообщает ИА "Чукотка".

Всего в фестивале принимают участие около 100 артистов и мастеров художественных промыслов. С начала недели в Доме народного творчества проходили мастер-классы по технике работы с вокалом и хореографии национальных танцев, а сегодня к работе приступило жюри. Эксперты выберут лучших по нескольким номинациям: "Знание культуры и языка коренных народов Чукотки", "Исполнительское мастерство" и т.д.

Окружной фольклорный фестиваль проходит с 9 по 14 сентября. В нём принимают участие пять коллективов Чукотки и эвенский народный национальный ансамбль "Нгерин" из села Гижига Северо-Эвенского городского округа Магаданской области.

Округ представляют песенно-танцевальный ансамбль "Ергын" из села Конгергино городского округа Эгвекинот, народный танцевальный коллектив "Солнышко" из села Новое Чаплино Провиденского городского округа, народный фольклорный ансамбль "Лоринские зори" из села Лорино Чукотского района, чукотский национальный ансамбль "Оленёнок" из села Алькатваам Анадырского района и коллектив "Атасикун" из окружной столицы.

В субботу, 14 сентября, пройдёт народное гуляние, на котором состоится выступление фольклорных коллективов, выставка-ярмарка народных ремесел, а также награждение лучших коллективов фестиваля. Завершающим мероприятием станет Вечер культуры народов Севера. Организацией "Эргав-2019" занимаются окружной комитет по культуре, спорту и туризму, Дом народного творчества и государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон".

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.