Главные новости Магадана
Магадан

Поиски рыбаков в Ольском городском округе завершены

010
Поиски рыбаков в Ольском городском округе завершены

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области поступила информация о том, что с Ольского лимана в сторону бухты Нюкля на лодке ПВХ с мотором ушли в море два гражданина. Вернуться должны были вечером того же дня, однако связь с ними неожиданно пропала.

Сотрудники МЧС приступили к поискам. В первую очередь, сотрудники Ольского участка центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области (ГИМС) обследовали район Нюклинской косы – именно это место называли родственникам сами пропавшие рыбаки. Поиск результатов не дал; затем дежурный по заставе Ольского пограничного поста сообщил, что перед выходом в море пропавшие отметились у него в журнале, при этом упомянув, что направляются вовсе не на Нюклю, а к мысу Харбис. Кроме того, на берегу Ольского лимана остался их автомобиль «Нива».

Район поиска был изменен, группа центра ГИМС совместно с волонтерами были направлены к мысу Харбис. К счастью, пропавшие рыбаки были обнаружены в первом же распадке за мысом, где в деревянном строении пережидали непогоду. От экстренной эвакуации граждане отказались, поскольку планируют самостоятельное возвращение по установлению благоприятных погодных условий. Спасатели обеспечили их необходимыми запасами продуктов и питьевой воды, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.