Главные новости Людиново
Людиново
Сентябрь
2019

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 29тысяч пенсионеров Калужской области

На сегодняшний день более 29 тысяч неработающих пенсионеров Калужской области получают федеральную социальную доплату к пенсии. 

C 1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон №49 «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». В связи с принятием данного закона изменен алгоритм расчета социальной доплаты к пенсии, предусматривающий  исключение из общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ЕДВ, выплачиваемых  сверх величины ПМП, установленного в субъекте Российской Федерации.

Теперь доходы пенсионера, которые включают пенсии, соцвыплаты и другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций пенсий и ЕДВ  . Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Действие  норм Федерального закона от 01.04.2019 №49-ФЗ  распространяется на  граждан, которые получали  социальную доплату к пенсии к страховым пенсиям по состоянию на 31 декабря 2018 года и к социальным пенсиям по состоянию на 01 апреля 2019 года

Социальная доплата устанавливается и выплачивается Пенсионным фондом, если общая сумма дохода пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Размер прожиточного минимума пенсионера  на 2019 год установлен  законом Калужской области от 31.10.2018 №397-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2019 год» и  составил 8708 рублей.

В Калужском регионе почти 5000 родителей и опекунов детей-инвалидов вышли на пенсию досрочно Управление ПФР в Людиновском районе напоминает, что с 2019 года начался переходный период по постепенному увеличению возраста выхода на страховую пенсию по старости. На родителей и опекунов детей-инвалидов это не распространяется при соблюдении некоторых условий. Так досрочно (в 50 лет) на пенсию по старости сможет уйти мать ребенка-инвалида, воспитавшая его до возраста 8 лет и имеющая минимальный страховой стаж – 15 лет. При этом неважно, в каком возрасте ребенок был признан инвалидом. Отец ребенка-инвалида так же может выйти на пенсию не ранее достижения возраста  55 лет, если мать стала получателем пенсии по иному основанию, либо не достигла возраста, дающего право на назначение досрочной пенсии по этому основанию. Для этого мужчина должен воспитать ребенка, ставшего инвалидом,  до возраста 8 лет и иметь минимальный страховой стаж – 20 лет. Опекунам детей-инвалидов также положена льгота: в том случае, если опекунство было установлено до исполнения ребенку 8 лет, то для них срок выхода на пенсию сокращается на 1 год за каждые 1,5 года опеки над ребенком. При этом сократить возраст выхода на пенсию можно не более чем на 5 лет.

Сотрудники Управления ПФР в Людиновском районе приняли участие, в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

7-9 сентября 2019 года в г. Людиново проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города , 90-летию со дня образования Людиновского района и 76 годовщине освобождения города  от немецко-фашистских захватчиков. В этих мероприятиях приняли участие и работники Управления ПФР в Людиновском районе (межрайонного).

Накануне праздника  работники ПФР красочно украсили здание Управления.

7 сентября коллектив Управления, во главе с начальником управления Кочеминой Валентиной Михайловной, как и всегда, принял участие в праздничном шествии предприятий города и района. Красочной колонной, украшенной флагами и шарами, работники Пенсионного фонда прошли по центральной улице города.

9 сентября коллектив Управления принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню освобождения города Людиново и Людиновского района.  По окончанию мероприятия начальник управления Кочемина В.М. возложила цветы к вечному огню, памятнику «Дети войны» и к бюсту Героя Советского Союза В.К. Митрохова.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.