Главные новости Лиды
Лида
Август
2019

Белоруссия не испытывает проблем с экспортом продуктов в РФ

Белорусские сельхозпроизводители и переработчики сельхозпродукции считают выгодным торговать с Россией и не видят каких-либо серьезных проблемы, способных помешать этому процессу, сообщает ТАСС.

От имени предприятий такое мнение высказал прессе вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Дворник.

«Никаких непреодолимых препятствий перед белорусскими сельхозпроизводителями, экспортирующими свой товар в Россию, нет. Если в отношении каких-то предприятий возникают ограничения со стороны Россельхознадзора, то он их сразу же отменяет, как только выполняются условия, которые ставит перед нами Российская Федерация», - заявил заместитель премьер-министра. Так, например, с сегодняшнего дня отменен запрет на ввоз в Россию сухого молока от компании «Сморгонские молочные продукты» (филиал Лидского молочно-консервного комбината) и «Здравушка-милк» (производственный участок Березинский). Предприятия устранили нарушения, на которые им указал Росельхознадзор, кроме того, за них поручился департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Дворник уточнил, что львиная доля экспортного продовольствия, порядка 90 процентов, уходит в Российскую Федерацию. При этом товары, поступающие российским потребителям, не бросовые, а высокого качества, вплоть до премиального.

За первые шесть месяцев этого года Белоруссия реализовала экспортного продовольствия на сумму свыше 2 миллиардов долларов. Чиновник предположил, что итогом всего года станут пять миллиардов долларов по этой статье доходов.

Читаете «Яндекс. Дзен»? Вам понравится наш канал!

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.