Главные новости Лиды
Лида

Утвердили модель памятника Гедимину, который появится в Лиде

Модель памятника великому князю Гедимину, который установят в Лиде, утвердил Республиканский монументальный совет. Памятник выполнен пока из глины в натуральную величину, в скором времени его отольют в бронзе. Авторы скульптуры -Сергей Аганов и Ольга Нечай. Уже ведётся работа над изготовлением постамента. Его облицуют гранитом в цвет Лидского замка и разместят надпись «Гедымін» и герб «Калюмны». 7 сентября […]

Новость Утвердили модель памятника Гедимину, который появится в Лиде с сайта FreeSMI.by.

Фото: euroradio.fm

Модель памятника великому князю Гедимину, который установят в Лиде, утвердил Республиканский монументальный совет.

Памятник выполнен пока из глины в натуральную величину, в скором времени его отольют в бронзе. Авторы скульптуры -Сергей Аганов и Ольга Нечай. Уже ведётся работа над изготовлением постамента. Его облицуют гранитом в цвет Лидского замка и разместят надпись «Гедымін» и герб «Калюмны».

7 сентября в Лиде будут праздновать День города. Тогда и состоится торжественное открытие памятника и второй башни замка.

Новость Утвердили модель памятника Гедимину, который появится в Лиде с сайта FreeSMI.by.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.