Главные новости Краснодона
Краснодон

Новости Краснодона за 22.06.2019

Иван Земнухов: что стало с руководителем «Молодой гвардии»

«Русская Семерка» 

Как известно, подпольная организация «Молодая гвардия» появилась в оккупированном немцами украинском городе Краснодоне. Именно там жили ее руководители. Одним из них и был Иван Земнухов. Всего через несколько месяцев после создания «Молодой гвардии» Земнухова убили.

Подполье

На самом деле Иван Александрович Земнухов родился в Рязанской области. На Украину его родители, обычные крестьяне, решили перебраться, когда Ивану было около 8-ми лет. Именно там Земнуховых и застала новость о том, что началась война. Читать дальше...

Имя им – «Молодая гвардия»…

«Военные материалы» 

Говорят, в жизни всегда есть место подвигу, но не всегда есть место героям. В этой грустной шутке – и отражение судьбы молодогвардейцев. И, всё же, именно о них Герой Советского Союза, украинский писатель и партизан Юрий Збанацкий сказал так: «Во веки веков идущие на подвиг будут вспоминать обыкновенных и необыкновенных мальчишек и девчонок Краснодона».

Орловчан приглашают послушать Героическую кантату

Istoki.tv 

22 июня в 12.00 состоится выступление сводного духового оркестра российских детских школ искусств им. М.А. Балакирева «Балакиревцы России» с Героической кантатой «Краснодон» в Культурно-досуговом центре «Металлург» города Орла.

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.