Главные новости Киселёвска
Киселёвск

Женщины в сибирском угольном городке просят Канаду принять их как экологических беженцев (ВИДЕО)

09

В видео, размещенном на YouTube, группа женщин из Киселевска рассказывает, каково это жить так близко к угольной промышленности России. Они хотят приехать в Канаду как экологические беженцы. Десятки женщин в Киселевске, городе с населением в 90 000 человек, по очереди читают эмоциональные заявления, объясняющие, как угольная пыль от близлежащих шахт и заводов покрывает их дома и […]

Запись Женщины в сибирском угольном городке просят Канаду принять их как экологических беженцев (ВИДЕО) впервые появилась Я и закон.

В видео, размещенном на YouTube, группа женщин из Киселевска рассказывает, каково это жить так близко к угольной промышленности России. Они хотят приехать в Канаду как экологические беженцы.

Десятки женщин в Киселевске, городе с населением в 90 000 человек, по очереди читают эмоциональные заявления, объясняющие, как угольная пыль от близлежащих шахт и заводов покрывает их дома и делает их жизнь невыносимой.

«Мы хотим открыто обратиться к почетному премьер-министру Канады Джастину Трюдо», — говорит молодая женщина в видео, читая заявление. «В России сложились невыносимые условия для жизни, в частности в Кузбассе», — продолжает она, ссылаясь на регион, в котором они живут.

В заявлении говорится, что люди там хотят помощи Трюдо, потому что канадская система приюта для беженцев признает «дискриминацию по социальным признакам», что, по их словам, относится к ним.

На самом деле, жители, вероятно, ошибаются в этом вопросе. Канадские правила о беженцах в значительной степени молчат по вопросам воздействия на окружающую среду. В целом, в качестве беженцев принимаются только люди, спасающиеся от конфликтов или политических преследований.

В письме говорится, что владельцы и операторы угольных шахт вместе с государственными регуляторами больше заинтересованы в защите друг друга, чем тех, кто страдает от проблем со здоровьем.

«Представители угольных предприятий оправдывают свою работу санитарными нормами, которые были установлены много лет назад, когда уголь не добывался в таких количествах».

Большая часть добычи угля вокруг Киселевска ведется на поверхности. Раньше добыча полезных ископаемых велась на расстоянии от домов людей, но жители говорят, что индустрия расширилась до такой степени, что экскаваторы работают очень близко к месту проживания людей.

По словам местной газеты, один из организаторов апелляции «Переехать в Канаду» Виталий Шештаков сказал, что условия жизни в Канаде похожи на Сибирь, только намного чище. «Мы выбрали Канаду, потому что климат там похож на наш регион. Чтобы они [российские власти] не сказали, что мы просто хотели переехать в теплые страны».

В своем видео жители, которые называют себя матерями и бабушками, говорят, что они трудолюбивы и могут внести большой вклад в экономику Канады, если им представится такая возможность. «Мы можем стать полезными для Канады, потому что в России нас просто забыли и мы чувствуем себя здесь как лишние, бесполезные люди», — говорит одна из женщин

Запись Женщины в сибирском угольном городке просят Канаду принять их как экологических беженцев (ВИДЕО) впервые появилась Я и закон.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.