Главные новости Кеми
Кемь
Июнь
2019

19 июня: главное за день

034

Власти Карелии заставили управляющую компанию вернуть 360 тысяч рублей жителям Кеми; обустроившие рабочие места для инвалидов могут рассчитывать на полумиллионные компенсации; в Петрозаводске открылся центр ранней помощи детям-инвалидам; карельские власти объявили аукцион на реставрацию Дома горного начальника в Петрозаводске.

Запись 19 июня: главное за день впервые появилась "Республика".

Власти Карелии заставили управляющую компанию вернуть 360 тысяч рублей жителям Кеми. Несколько месяцев собственники жилья оплачивали незаконно выставляемые квитанции по содержанию общего имущества дома. В госкомитет поступило обращение от компании «Норд-Вуд», под управлением которой находится дом №46 по Пролетарскому проспекту. Руководитель организации сообщил о том, что начиная с декабря прошлого года жильцы дома стали получать квитанции по оплате технического обслуживания от управляющей организации ООО «УК-ЦКО». Сотрудники госкомитета проверили работу ООО «УК-ЦКО» и установили, что с 2015 года указанным домом управляет ООО «Норд-Вуд». Госкомитет направил в адрес ООО «УК-ЦКО» предписание с перечнем мер по устранению нарушений. Общая сумма перерасчета составила 367 тысяч 436 рублей.

В Карелии увеличили размер субсидии на создание инфраструктуры для трудоустройства инвалидов. Работодатель может получить субсидию до 500 тысяч рублей не только на покупку оборудования, необходимого инвалиду на рабочем месте, но и на создание инфраструктуры, в частности, установку пандусов и подъемников. Ранее размер субсидии составлял 100 тысяч рублей. Кроме того, предприятия смогут получить до 68 тысяч рублей за обучение предпенсионеров.

В Петрозаводске открылся центр ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Новая служба будет работать на базе дома ребенка. Искать новые помещения или оборудование не пришлось. Брошенных детей становится меньше, поэтому помещения дома ребенка оказались пустующими, а спрос на специализированную помощь со стороны родителей детей с ограниченными возможностями растет. Сейчас в Петрозаводске насчитывается порядка 157 семей, которые имеют детей с различными патологиями. Центр ранней помощи детям работает по записи, можно обратится в дом ребенка и получить консультацию специалистов.

Пункт весового контроля большегрузов поставят в Чалне — на 24-м километре автомобильной дороги Петрозаводск — Суоярви.
На сайте госзакупок появилась информация об аукционе по поиску подрядчика, который установит пункт весового контроля в поселке Чална. Начальная (максимальная) цена контракта — 37,3 миллиона рублей. Заявки на торги принимаются до 27 июня 2019 года. Пункт должен появиться на трассе из Петрозаводска в Суоярви до конца этого года. Такие автоматизированные круглосуточные пункты могут не только измерять вес проезжающих автомобилей и фотографировать нарушителей, но и фиксировать автомобили, которые находятся в розыске. Напомним, в конце прошлого года стало известно, что в ближайшие три года на дорогах Карелии появятся 12 таких постов весового и габаритного контроля.

Карельские власти объявили аукцион на реставрацию Дома горного начальника в Петрозаводске. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Согласно документу, конкурс – с ограниченным участием. К аукциону допускаются те компании, которые имеют разрешение на реставрационные работы. Стоимость работ согласно уже готовой ПСД — почти 64 миллиона рублей.Проект подразумевает комплексные ремонтно-реставрационные работы с приспособлением Дома горного начальника для современного использования. Так, подрядчик должен будет усилить фундамент, заменить окна и двери, устроить водосточную систему и систему снегозадержания, а также заменить инженерные сети, а в отдельных помещениях установить систему газового пожаротушения.

Запись 19 июня: главное за день впервые появилась "Республика".

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.