Главные новости Каргополя
Каргополь

Новости Каргополя за 11.06.2019

В Архангельской области пожарные отстояли от огня две улицы

ИА «Беломорканал» (Северодвинск) 

В Каргополе днём 10 июня при сильном ветре (какой сегодня раздувает пожар на Кегострове в Архангельске) загорелся сарай в переулке Зелёном. Огонь перебросило с хозпостройки на жилой частный дом.

В Каргополе пожарные отстояли две улицы от возгорания при сильном ветре

Dvinatoday.ru (Архангельск) 

10 июня в 16 часов вспыхнул пожар в хозяйственном сарае по переулка Зеленый в городе Каргополе. 

Сильным ветром огонь перебросило на частный дом. Под угрозой находились деревянные дома на двух улицах  – Онежской и Советской. 

На помощь жителям пришли три пожарных расчёта 30-й пожарной части, расчёт из деревни Ватамановская, техника местного предпринимателя, пожарный расчёт от Единого лесопожарного центра. 

Деревянные дома в сложнейших условиях отстояли. Повреждён хозяйственный сарай и 1/3 кровли частного дома... Читать дальше...

В Каргополе огнеборцы отстояли две улицы от пожара на сильном ветре

ГУ МЧС России по Архангельской области 

Сильным ветром огонь перебросило на частный дом. Не сложно представить панику жителей ближайших домов: ветром пламя могло забросить и дальше, и тогда речь бы шла об уничтожении двух улиц – Онежской и Советской, деревянные дома которых находились под непосредственной угрозой.

Государственной премии в области литературы и искусства удостоена жительница Архангельской области

ГТРК «Поморье» (Архангельск) 

Она — директор Кенозерского национального парка — Елена Шатковская. Эту госнаграду вручают за достижения и личный вклад в сохранение историко-культурного и природного наследия страны. Именно с этим последние 35 лет связана работа Елены Шатковской. В 1984 она начинала младшим научным сотрудником Соловецкого музея-заповедника. А с 1991 года возглавляет Кенозерский парк. Благодаря Елене Шатковской стала возможна масштабная реставрация памятников истории и культуры в Каргопольском и Плесецком секторах... Читать дальше...

Точки кипения

Блог сайта «Закон и Порядок» 

Рост протестных настроений в России связан не только с социальным недовольством, но и неумением власти работать с людьми и находиться в диалоге с сообществами в регионах. Почему так происходит? В вопросе разбирался обозреватель «Совершенно секретно».

Российские регионы охватывает протест. Причин много. Но в этом материале, в основном, на примере Архангельской области рассматриваем типичные региональные «точки кипения», распространенные ошибки местных властей. Если бы региональные власти умели общаться с людьми, профессионально занимались социальными коммуникациями, а руководили этой сферой не дилетанты, сегодня в стране было бы намного меньше конфликтов.

«ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА» В ШИЕСЕ

Архангельская область, по общему мнению социологов, политиков, журналистов, – федеральный лидер по масштабам протеста. Читать дальше...

Просматривали в Каргополе 11.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.