Главные новости Карабаша
Карабаш
Июль
2019
1
2
3456
7
89101112
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Для начала - предупреждение

Главам муниципальных районов и городов, задолжавшим за газ, грозит уголовная ответственность.

Должники за газ очередной раз оказались под прицелом правоохранительных органов. На встречу в областную прокуратуру пригласили глав семи городов и районов, сообщает ГТРК "Южный Урал".

Общий долг Карабаша, Верхнего Уфалея, Троицка, Копейска, Кыштыма перед поставщиком голубого топлива - 600 миллионов рублей.

"Предприятиями действующих на территории муниципальных образований, главы которых присутствуют на совещании, накоплен 600-миллионный долг, - отмечает заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов. - Серьёзная сумма, требующая принятия серьёзных антикризисных мер. Мы вынуждены вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять предусмотренные законом меры".

В самых злостных неплательщиках - Златоуст и Миасс. Их совокупный долг - один миллиард рублей, говорят в компании "НОВАТЭК-Челябинск". На носу новый отопительный сезон. И он уже под угрозой срыва. В любой момент поставщик имеет право прекратить подачу газа. Ситуация тяжёлая, но сложилась она во многом не по вине людей, а нерадивых глав и коммунальных предприятий.

"Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников прокуратуры Челябинской области в отношении нерадивых руководителей коммунальных предприятий, недобросовестных глав, задолженность за газ не увеличилась ещё больше, - заявил генеральный директор "НОВАТЭК-Челябинск" Вадим Ромасенко. - Сегодня прокурор области обратил внимание глав, что они не чувствуют ответственности за людей на подведомственных им территориях".

За закрытыми дверями заместитель прокурора провёл жёсткий разговор с главами и вручил им предостережения. Прокуратура региона обязала городских чиновников рассчитаться до первого сентября. В противном случае их ждёт уголовная ответственность.

 

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.