Главные новости Карабаша
Карабаш
Июнь
2019
1
2
34567
8
9
10
11
12
131415
16
17
18
19202122
23
24
25
26
2728
29
30

В четырех городах Челябинской области объявлен режим «черного неба». Челябинцы уже ощутили

0166
В четырех городах Челябинской области объявлен режим «черного неба». Челябинцы уже ощутилиЖителей четырех городов Челябинской области предупреждают о возникновении неблагоприятных метеорологических условий, которые будут способствовать скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.
Режим «черного неба» объявлен на территориях Челябинска, Коркино, Златоуста, Карабаша.
Кроме того, в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в юго-западных районах местами - чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, НМУ первой степени опасности начались в 19 часов субботы, 22 июня, и продлятся до 8 часов воскресенья, 23 июня.
В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха - на уровне дыхания людей.
Ранее НМУ прогнозировались с 19 по 20 июня в шести городах области, в том числе и в Челябинске.
В управлении Роспотребнадзора области сообщили, что в этот период были выполнены лабораторные исследования атмосферного воздуха на стационарном посту, расположенном в Челябинске на улице Елькина, 73. Специалисты определяли максимально-разовые и среднесуточные концентраций загрязняющих веществ. «Из 25 исследованных проб превышение гигиенических нормативов регистрировалось по содержанию диоксида азота на уровне 1,3 ПДКсс», - отметили в ведомстве.
Жители Чурилово почувствовали вонь в воздухе еще в пятницу и в подтверждение выложили фото в соцсети.
Сегодня челябинцы уже ощутили последствия НМУ. «Я живу на улице Героев Танкограда, через 500 метров от проспекта Победы. Мы, жители этого микрорайона, первыми на себе испытываем выбросы ЧЭМК. Могу сказать с уверенностью, что сегодня, 22 июня 2019 года (суббота) был выброс. Как я это определяю? Мое горло перехватывает болью, отчего возникает невозможность нормального. Дыхания», - поделилась Галина Зайцев на странице «Вредные выбросы» «ВКонтакте.
«Около Никольской рощи воняет жуть ( выбросы сразу чувствуются)», - отмечает Аня Красноярцева.
Администрациям городов, где объявлены НМУ, предписано обеспечить выполнение конкретных мероприятий в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий: запретить движение грузовиков в спальных районах, ограничить движение легковых автомобилей и погрузочно-разгрузочные работы.
Владельцев автотранспортных средств просят в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом. Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 и 8(800)100-00-04, в управление Росприроднадзора по телефону 8-351-237-81-83 или 7 (908)094-00-64, в ЕДДС по телефону 112 или через сайт Роспотребнадзора.
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.