123ru.net
Анонсы
Февраль
2021
1234
5
6
7
8
9
1011
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
2425
26
27
28

Баня из термодревесины

04016

При строительстве бани, важно сделать так, чтобы древесина не гнила внутри. Это сделать непросто, так как внутри большая влажность. Поэтому на помощь приходит современный материал – термодревесина. Это древесина, которая прошла термическую обработку под воздействием высоких температур. После такой обработки она становится легче, снижается ее теплопроводность, увеличивается срок службы, дерево меньше подвержено процессам гниения – подробнее на сайте.

Отделка бани

Основание бани строится из бруса или бревна, согласно проекту. Но внутреннюю и наружную отделку можно выполнять с помощью термодревесины. Для этих целей используются материалы:

  • Вагонка;
  • Доски для пола;
  • Бруски;
  • Имитация бруса;
  • Плинтус;
  • Лавочная доска;
  • Рейки и другой материал.

Всю необходимую для отделки бани древесину можно заказать на сайте «Добрый лес». Собственное производство позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе. Оно дает возможность снизить конечную стоимость материалов благодаря отсутствию цепочки посредников.

Преимущества

Термодревесина имеет много преимуществ перед обычными пиломатериалами. Она обладает свойствами модифицированной древесины, но остается экологически чистым, натуральным материалом. В сравнении с обычной древесиной прошедший термообработку материал, имеет преимущества:

  • Он практически не гниет за счет низкого поглощения влаги и влажности самой древесины.
  • Легче по весу, создает меньше нагрузки на конструкцию.
  • Меньше пропускает тепло, что важно при строительстве бани.
  • В отличие от обычных пиломатериалов, термодревесина сохранять стабильные размеры и геометрию.

Материал стоит дороже некоторых видов обычной доски. Но эта разница в стоимости компенсируется его качеством. В отличие от простого пиломатериала, такая древесина способна служить не одно десятилетие, не требуя замены. При этом, потолок, пол или стену из обычного пиломатериала часто приходится менять полностью или частично в результате воздействия грибка, неправильной эксплуатации бани или ошибок при строительстве, из-за которых материал деформируется.

Для строительства бани подойдет не каждый материал. Внутри высокая влажность, которую должно выдерживать дерево. Другая неприятность – смола, которая вытекает из хвойной древесины при нагревании. По этой причине для внутренней отделки парного помещения, используют лиственные породы. Термодревесина подойдет как для внутренней, так и наружной отделки.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России