123ru.net
Анонсы
Апрель
2020
2
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
30

Советы по выбору качественного вина: как найти натуральный продукт

0517

Как отыскать качественное вино среди огромного его ассортимента? Ведь по словам экспертов высокая цена далеко не всегда гарантирует соответствующее качество. Как же тогда быть человеку, который не особо разбирается в винах, но хочет попробовать настоящий, качественный напиток?

Основные правила выбора

Существуют несколько важных особенностей, которые следует знать, выбирая вино. Они помогут избежать подделки и найти хороший продукт. Чтобы сделать правильный выбор, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Отдавайте предпочтение спиртному в неброских бутылках. Эксперты убеждены в том, что яркие бутылки фантазийных форм лишь отвлекают внимание покупателя от их содержимого – большая вероятность того, что оно окажется не самого лучшего качества. Выбирайте вино в классических, строгих бутылках, на этикетке которых нет никакой посторонней информации.
  • Возраст – важен. Всегда смотрите на год сбора урожая, который указан на этикетке, при этом не выбирайте слишком взрослые вина. В ситуации с этим спиртным почетный возраст – совсем не показатель, а качественные выдержанные вина стоят внушительных сумм. Идеальный возраст для белых вин – полтора-два года, в случае с вином красным полусладким – не более четырех лет.
  • Страна производства играет огромную роль. Лучшими производителями вин являются Франция, Италия, Испания, Чили и Германия. Если вы увидели на этикетке напитка одну из этих стран – это уже существенный плюс.
  • Содержимое бутылки должно быть чистым. У натуральных вин допускается небольшой остаточный осадок. Однако даже после переворачивания или встряхивания бутылки он должен практически моментально оседать. Кроме того, для качественных дорогих вин бутылки изготавливаются преимущественно из темного матового стекла – это помогает предотвратить попадание на вино солнечных лучей.
  • На этикетке должны быть указаны все сорта винограда, которые были использованы в производстве напитка. Исключением является только французское вино – производители из этой страны имеют право не раскрывать свои секреты на законодательном уровне. Кроме того, на этикетке должна быть информация о стране производителе и классификации, которая может немного различаться в разных странах, но на настоящем вине обязательно должна присутствовать.
  • Качественное вино может продаваться только в стекле. Это – аксиома, которая не требует доказательств: если производитель экономит на упаковке, то качество самого спиртного вызывает множество вопросов.
  • Настоящее красное вино имеет интенсивный цвет. Его можно разглядеть даже сквозь затемненную бутылку – настолько он насыщенно-рубиновый.
  • Пробка играет важную роль. Качественное вино может быть закупорено только пробкой из натуральных материалов. Ведь пробка из резины или пластика может значительно ухудшить вкусовые качества спиртного.

Качественное вино имеет благородный, насыщенный цвет и бархатистую текстуру. Порой одного взгляда на бутылку достаточно для того, чтобы понять: перед вами настоящий шедевр виноделия.

Покупать вина стоит только в проверенных магазинах, которые гарантируют качество каждой проданной бутылки. Выбор качественного вина – непростая задача, ведь каждый его вид имеет свои отличительные особенности, а существует их огромное множество, но перечисленные выше советы помогут купить хороший, а главное - натуральный продукт.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.