123ru.net
Происшествия

Досрочная демобилизация, разбор ДТП без ГИБДД, борьба с перекупщиками. Новые законы, вступившие в силу 1 сентября

07
Досрочная демобилизация, разбор ДТП без ГИБДД, борьба с перекупщиками. Новые законы, вступившие в силу 1 сентября

Россиян ждет внушительное количество изменений.

С началом осени в России вступают в силу множество изменений в законы, а также несколько новых законодательных норм.

Новые правила призыва в армию

С 1 сентября вступили в силу изменения, внесенные в закон «О воинской обязанности и военной службе». К примеру, теперь призывник может добровольно отказаться от отсрочки от призыва, если подаст соответствующее заявление в приемную комиссию военкомата.

Призванные до 1 сентября срочники получили возможность демобилизоваться досрочно, если в период прохождения службы возникли основания для этого – например, у проходящего срочную службу военнослужащего родился второй ребенок.

Борьба с перекупщиками билетов

Осенью вступил в силу закон № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон России «Основы законодательства России о культуре». Документ направлен на борьбу с завышением цен на билеты на культурные мероприятия.

«По вступающему в силу закону торговать билетами могут только сами организации исполнительских искусств и уполномоченные ими лица. Реализация билетов по цене выше номинала запрещена», – приводит ТАСС председателя комитета Госдумы по культуре Елену Ямпольскую.

Организаторы культурных мероприятий для защиты от перекупщиков теперь могут выпускать именные билеты. Кроме того, установлен минимальный срок для возврата билета – 72 часа до начала мероприятия, чтобы перекупщики не могли незадолго до начала мероприятий сдавать нереализованные билеты в кассу.

Разбор ДТП без инспектора

С 1 сентября автомобилисты по европротоколу смогут разбирать ДТП без вызова на место инспектора ГИБДД. Участники аварии на сайте госуслуг смогут заполнить извещение о ДТП. При этом у обоих участников происшествия на смартфонах должно быть установлено приложение «Помощник ОСАГО». В момент заполнения европротокола один из участников аварии должен на своем гаджете включить приложение, заснять повреждения машин, заполнить все необходимые поля и ввести данные второго автомобилиста. Приложение должно начать работать в сентябре.

Дроны взяли под учет

С осени 2019 года владельцы беспилотников должны регистрировать их в течение 10 дней с момента приобретения. Учетом дронов будет заниматься Росавиация. Если устройство было куплено за границей, отсчет ведется с момента ввоза товара в страну. Под требования попадают и самодельные летательные аппараты.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.