Главные новости Губахи
Губаха
Июнь
2019

Новости Губахи за 05.06.2019

Театры Березников и Губахи стали призерами Фестиваля театров малых городов

ИА «Верхнекамье» 

Три театра Пермского края - «Доминанта» из Губахи, Березниковский драматический театр и Коми-Пермяцкий национальный драматический театр – приняли участие в XVII Фестивале театров малых городов – ежегодном проекте Театра Наций.

В Прикамье обрушилась крепость, построенная для съемок фильма с Бондарчуком

Eanews.ru (Екатеринбург) 

В Губахе Пермского края рухнула недавно построенная крепость - декорация к съемкам эпизода фильма «Сердце Пармы». Судя по всему, монтажники не учли гористую местность и сильные ветра, пишет местный портал «ВКурсе.ру».

Пока неизвестно, когда декорации будут восстановлены. По задумке режиссера позже их должны сжечь.

«Сердце Пармы» – фильм, который снимает режиссер Антон Мегердичев по роману писателя Алексея Иванова. В главных ролях снимаются Евгений Миронов, Федор Бондарчук и Владимир Епифанцев.

Фото... Читать дальше...

Соцсети: в Губахе обрушились декорации к съемкам фильма «Сердце Пармы»

«Business Class» 

В социальной сети «ВКонтакте» пермяки поделились фотографиями с места для съемок фильма «Сердце Пармы» в Губахе. На них видно, что часть декорация деревянной крепости частично обрушилась. Исторический фильм «Сердце Пармы» будет снят по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова. Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» повествует о покорении Великой Перми Москвой во второй половине XV веке. Русские во главе князем Ермолаем, ставленником московского великого князя, приходят в Парму. В фильме сыграют известные российские актеры, в том числе Евгений Миронов и Федор Бондарчук. Читать дальше...




Губаху запитали по резервным схемам электроснабжения

Energyland.info 

Специалисты производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» помогли сотрудникам смежной сетевой организации - АО «ОРЭС-Прикамья» - в устранении последствий технологического нарушения в городе Губаха.

При съемках фильма «Сердце Пармы» рухнула крепость

«В Курсе» (Пермь) 

По предварительной версии, причиной обрушения декорации стали некачественные монтажные работы.

Падение декораций произошло на съемочной площадке фильма «Сердце Пармы» (16+). Крепость была сконструирована для съемок к картине. Монтажники не учли сильные ветры и холмистую местность города Губаха. По задумке режиссера, строение должно было сгореть. Съемки эпизода планировались уже этим летом. Теперь неизвестно, как скоро восстановят площадку.


 Фото: Виолетта Мельничук

«Сердце Пармы» – предстоящий фильм режиссера Антона Мегердичева известного по работам «Движение Вверх» (12+) и «Битва» (16+). Читать дальше...

Участники кастинга сфотографировали разрушенные декорации фильма «Сердце Пармы»

Chitaitext.ru 

В Губахе на этой неделе проходит кастинг актеров массовых сцен фильма «Сердце Пармы». По предварительной информации, на роли в фильме претендовали несколько сотен жителей края.

Участники кастинга выложили фото с частично разрушенными декорациями к фильму. Так сейчас выглядит крепостная стена, построенная специально к съемкам.

Фото: Виолетта Мельничук

Еще месяц назад она выглядела так:

Причина разрушения стены пока не названа. 

Съемки исторического... Читать дальше...

Как звучит музыка на закате? Пермяков снова ждёт гора Крестовая

АиФ 

Долгожданное лето вновь приглашает нас на праздник: 29 июня Рудянский спой горы Крестовой в Губахе будет принимать театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой». В этом году он пройдёт в восьмой раз.

В Губахе обрушились декорации к фильму "Сердце Пармы"

«PermNews.ru» (Пермь) 

30 мая вечером часть деревянной крепости, построенной для съемок фильма, обрушилась. Никто не пострадал. О случившемся сообщили местные жители в городском паблике "Губаха - Мой Город". Декорации построили осенью 2018 года, они простояли всю зиму, выдержав снегопады и ветреную погоду. Отметим, что 29 и 30 мая в Пермском крае прошли грозы, порывы ветра доходили до 20 м/с. Жители Губахи предполагают, что декорации рухнули из-за сильного ветра, так как были построены некачественно.

В Прикамье обрушились декорации фильма «Сердце Пармы»

«Рифей-Пермь» 

Под Губахой обрушились деревянные декорации, построенные для съемок фильма «Сердце Пармы». Фотографии с разрушенной «крепостной стеной» появились накануне в соцсетях. По одной из версий, причиной случившегося могли послужить некачественные строительные работы. «Было необходимо бетонировать основание и натягивать тросы для укрепления конструкции, так как там сильные ветры и холмистая местность», - рассказал источник издания «ПроПермь». Напомним, «Сердце Пармы» - исторический роман Алексея Иванова о покорении Перми Великой Москвой в XV веке. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.