123ru.net
Фоторепортажи

14 сцен из фильмов, где не использовалась компьютерная графика. Но кажется, будто она там есть!

Для зрителей фильм — это час-два экшена и интересностей. А вот для киноделов — это работа, сложность которой многим не очевидна. Но если заглянуть на съемочную площадку, то становится понятно, что никакой легкостью тут и не пахнет. Особенно, если команда старается по минимуму использовать компьютерную графику и снимать все по старинке. И некоторые сцены получаются настолько реалистичными, что вызывают восхищение и еще раз восхищение!

Сцена с ванной из «Мэри Поппинс возвращается»

Сцена, в которой Мэри Поппинс в исполнении Эмили Блант падает в ванную снималась без компьютерной графики. Чтобы провернуть такой трюк, под обычную ванну с пеной и пузырями добавили горку.

«Человек-паук» и ланч Мэри Джейн

Для съемки этого момента поднос «приклеили» к руке Тоби Магуайра, но тарелки и еду ему пришлось ловить самому — и на это ушло около 156 дублей.

Хлеб из фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы»

Специалистам потребовалось почти 3 месяца, чтобы создать эффект самоготовящегося хлеба, который выглядел бы съедобно. В нем нет ни капли графики, но вот состоял он из таких химикатов, что оказался кошмарен.

Фокус с карандашом из «Темного рыцаря»

Знаменитая сцена состоит из двух частей — одна с карандашом, а одна — без. Но актеру Чарльзу Джарену пришлось рисковать. Ему нужно было незаметно убрать карандаш со стола, прежде чем на то место приземлится его голова.

«Начало» и сцена в коридоре

Для этой сцены был создан специальный вращающийся коридор. А Джозефу Гордон-Левитту пришлось учиться передвигаться на тросах и запоминать площадку, чтобы никуда случайно не врезаться.

«Безумный Макс: Дорога ярости» и огненный гитарист

Художник-постановщик Колин Гибсон рассказал, что гитара была рабочей, а актеру пришлось несколько недель учиться играть на ней — подвешенным на резинках и с закрытыми глазами.

«Фокус-покус»

Дагу Джонсу, который играл Билли Бутчерсона в «Фокусе-покусе», пришлось держать у себя во рту живых мотыльков. Для этого ему в рот поместили специальное приспособление, в котором была пыль и мотыльки, которых он потом выкашливал.

Том Круз и Бурдж-Халифа

Том Круз знаменит тем, что большинство трюков старается выполнять без каскадеров, но все равно удивительно слышать о том, что он сам снимался в сценах на Бурдж-Халифа. В съемках фильма «Миссия невыполнима» все-таки участвовали дублеры, но они тестировали страховку. Так что в кадре есть только Том Круз и страховочные тросы, которые позже убрали из финальной версии фильма.

Рост Уилла Феррелла в фильме «Эльф»

Вместо того, чтобы использовать CGI-графику, в фильме «Эльф» применили трюк с перспективой. Чтобы Уилл Феррелл казался выше, его сажали за стол, который стоял на платформе.

Взрыв Белого дома

Для съемок сцены со взрывом Белого дома в фильме «День независимости», киношники построили 1,5-метровую копию здания. Она-то и взлетела на воздух.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Сцена, в которой герой Дуэйна Джонсона спрыгивает с мотоцикла, пролетает мимо статуи, а потом приземляется на нее — очень даже настоящая. Для нее потребовался каскадер, статуя поменьше и тросы, которые позже стерли.

«Матрица» и перестрелка в лобби

Съемка сцены заняла почти десять дней, и компьютерная графика применялась только для того, чтобы убрать из кадра тросы.

«Вечное сияние чистого разума» и сцена под столом

В сцене с маленьким Джоелом пол с наклоном и искаженные поверхности помогают Джиму Керри выглядеть малышом рядом с Кейт Уинслет.

«Один дома» и горящая голова

В сцене с горящей шапкой использовался старый трюк иллюзионистов — «Призрак Пеппера». Между камерой и актером установили стекло, в котором отражался стоящий неподалеку манекен с горящей головой. В итоге в отражении все выглядело так, что шапка горела на самом актере.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источник

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.