123ru.net
World News in Albanian

Arrestohen 107 persona për trafikim droge, shumica shqiptarë

021
Arrestohen 107 persona për trafikim droge, shumica shqiptarë

Njëqindeshtatë persona, kryesisht shqiptarë janë arrestuar gjatë një dite aksioni më 13 korrik që përfshiu autoritetet e zbatimit të ligjit në Spanjë, Gjermani dhe Shqipëri, duke çmontuar një rrjet të organizuar kriminal të trafikimit të drogës.

Grupi kriminal besohet se po menaxhonte plantacionet e kanabisit në Spanjë ku ata kultivonin dhe përpunonin marihuanën, para se të transferohej në vendet e tjera evropiane për shpërndarje të mëtejshme.

Në ditën e aksionit, rreth 400 policë në terren kryen bastisje të njëkohshme në 42 vende të ndryshme në Spanjë.

Disa kërkime shtesë u kryen disa ditë më vonë. Në konferencën për media të mbajtur të mërkurën në Spanjë, ishte i pranishëm edhe drejtori i përgjithshëm i Policisë së Shqipërisë Ardi Veliu, i cili tha se Policia e Shqipërisë ka treguar se është “një partner i besueshëm për të gjitha agjencitë e zbatimit të ligjit”.

“Pas një viti pune të gjatë hetimor, u bë i mundur finalizimi i këtij operacioni të madh ndërkombëtar, ku policia shqiptare ka qenë kontribuese direkte, për shkëmbimin e informacionit për të gjithë shtetasit shqiptarë të përfshirë dhe në veprime konkrete me oficerë të Policisë Shqiptare”, tha Veliu.

Në anën tjetër, shefi i Divizionit të Hetimeve Kriminale të Skuadrës së Lëvizshme të Policisë Spanjolle, Ramón Chacón, duke dhënë detaje për aksionin, tha se shqiptarët “janë sekserët e kanabisit të Spanjë”.

“Operacioni zgjati 1 vit dhe është operacioni më i madh kundër mafies shqiptare. Është e rëndësishme sepse, normalisht kemi shumë plantacione kanabisi. Ne jemi eksportues në Europë, kërkesa nga Gjermania është në rritje. Shqiptarët që vijnë këtu janë sekserët e marijuanës, sepse kontaktojnë mafien spanjolle që merret me ngritjen e shtëpive të barit dhe më pas gjejnë blerësit. Prandaj është e rëndësishme që të bashkëpunojmë me policinë shqiptare”, tha Chacón.

Në një komunikatë për media të lëshuar nga Europol, ndër tjerash thuhet se ky grup kriminal i organizuar me bazë klani ishte i strukturuar në mënyrë hierarkike, me degë që vepronin ndërkombëtarisht. Disa nga anëtarët e saj të arrestuar kanë një histori të trafikut të drogës në vende të ndryshme.

“Europol e mbështeti këtë hetim duke siguruar ekspertizë të përshtatur dhe mbështetje të gjerë analize dhe duke lehtësuar shkëmbimin e informacionit përmes kanaleve të tij të sigurta. Në ditën e aksionit, një post komandues virtual u krijua nga Europol për të siguruar koordinim të përsosur midis të gjitha autoriteteve të përfshira”, thuhet në komunikatë.

Gjatë këtij megaoperacioni u kryen kontrolle në 51 ambiente, nga të cilat 23 plantacione/shtëpi bari, u asgjësuan rreth 25.000 bimë narkotike kanabis, u sekuestruan 938 kg boçe kanabisi, një detonator, dy armë zjarri, tri mjete luksoze, një bllokues valësh dhe 68.760 euro.

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...


Губернаторы России

Спорт в России и мире

Устроившего гонки в Лефортовском тоннеле бойца ММА могут депортировать из РФ


Загрузка...

Все новости спорта сегодня


Новости тенниса
ATP

Теннисист Медведев эмоционально оценил победы в Кубке Дэвиса и ATP Cup


Загрузка...


123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.


Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Рашкин приехал в СК на допрос

Путин в России и мире

У Путина назвали способ снять напряженность на Донбассе


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко: НАТО стояла бы у границ России в случае прихода оппозиции к власти в Белоруссии
123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Зеленский в Украине и мире

Блинкен и Зеленский обсудили «возвращение» Крыма Украине


Навальный в России и мире

Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветеранаЗдоровье в России и мире


Другие проекты от 123ru.net


«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на энергообъектах Республики Коми и Архангельской областиМода

Мари Коберидзе и другие гости второго дня Prada Mode Moscow
Українські новини

Идеальный мир Путина очень легко разрушитьНовости 24 часа

Иммунолог Крючков спрогнозировал новую волну COVID-19 в России к концу январяGame News

World Land Trust charity bundle gets you over $450 of games for a minimum donation of $5Иммунолог Крючков спрогнозировал новую волну COVID-19 в России к концу январяNews Every Day

VIDEO: Matt Nagy Answers A Question On Teven Jenkins. Big MistakeИнтернет

Этот день в авиации. 4 декабряВ Камешкове спортивную школу «Триумф» возглавляет лучший директор РоссииНаталья Поташева

Как вывести мусор «начистоту» и городам не потонуть в отходах?Названо имя нового министра культуры КрымаМария Шарапова

Мария Шарапова отреагировала на позицию WTA по делу Пэн ШуайГод со Спутником: как прививочная кампания в Москве помогла спасти тысячи жизней#123ru.net

Сбер Управление Активами: вечерний обзор рынка 06.12Публицист Микульскис рассказал о крымском признании Александра ЛукашенкоГод со Спутником: как прививочная кампания в Москве помогла спасти тысячи жизней
Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России


Загрузка...

Загрузка...Яков Якубович

Депутат Якубович назвал три причины не отказываться от наличныхНа что готовы генные модификаторы

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net


Спонсоры 123ru.net