Главные новости Елизово
Елизово
Август
2019

Житель Камчатки взыскал упущенную выгоду во время службы в армии

Первого августа 2019 года Елизовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Л. к Российской Федерации в лице Министерства Обороны Российской Федерации, федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Камчатского края» о возмещении упущенной выгоды. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу суда. Установив, что при рассмотрении дела нашел свое подтверждение факт незаконного призыва Л. на

Сообщение Житель Камчатки взыскал упущенную выгоду во время службы в армии появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Первого августа 2019 года Елизовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Л. к Российской Федерации в лице Министерства Обороны Российской Федерации, федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Камчатского края» о возмещении упущенной выгоды. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Установив, что при рассмотрении дела нашел свое подтверждение факт незаконного призыва Л. на военную службу, в результате которого с истцом был расторгнут трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, Л. был уволен с основного места работы, соответственно, в период прохождения службы он был лишен возможности получать заработную плату, установленную ему работодателем, суд пришел к выводу, что заработная плата, которая могла быть получена Л. в период прохождения службы по призыву, с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года, является упущенной выгодой.

Руководствуясь положениями ст. ст. 59, 71 Конституции Российской Федерации, ст. 1. Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о военных комиссариатах, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 07 декабря 2012 г. № 1609, ст.ст.15, 16, 1064, 1069, 1071, 1089, ч. 3 ст. 126 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации, п. п. 31 п.9 раздела 3 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, а также правовой позицией Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в п. 14 Постановления Пленума от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», суд вынес решение о частичном удовлетворении требований истца и взыскании с Российской Федерации в лице Министерства Обороны Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Л. упущенной выгоды за период с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года в размере 188457 рублей 56 копеек.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Сообщение Житель Камчатки взыскал упущенную выгоду во время службы в армии появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.