Главные новости Елизово
Елизово
Август
2019
1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Из оперативного прогноза МЧС по Камчатскому краю на 11 августа 2019 года

069
Из оперативного прогноза МЧС по Камчатскому краю на 11 августа 2019 года

(Подготовлено на основе информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по Камчатскому краю, Министерства сельского хозяйства и торговли Камчатского края, Института Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН, группы KVERT, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска).

Метеорологический прогноз:

Южная половина Камчатского края
Облачная погода с прояснениями, местами небольшой, ночью в центральной части и в УстьКамчатском районе небольшой, местами умеренный дождь. Ветер северо-западный умеренный, ночью на побережье Усть-Камчатского района северо-восточный сильный. Температура воздуха ночью +8,+13, при прояснениях +4,+9, днем +19,+24, при облачности +12,+17°С.

Северная половина Камчатского края
Облачная погода с прояснениями, местами небольшой, днем в восточных районах небольшой, местами умеренный дождь. Ветер северо-восточный умеренный, на восточном побережье сильный. Температура воздуха ночью +7,+12, при прояснениях +3,+8, днем +12,+17, при прояснениях до +25°С.

Метеорологический прогноз на 12-13.08:

Южная половина Камчатского края
Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, 13 августа днем на юге с переходом на южный умеренный. Температура воздуха ночью +9,+14, при прояснениях +4,+9, днем +17,+22, при прояснениях до +27, в западных районах +12,+17°С

Северная половина Камчатского края
Облачная погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный дождь, в Тигильском районе местами небольшой дождь. Ветер 12 августа северо-восточный ночью сильный, днем умеренный, в Тигильском районе ночью и днем северо-западный умеренный; 13 августа северо-западный, ночью в Олюторском районе, днем на севере юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +7,+12, при прояснениях +3,+8, днем +12+17, при прояснениях до +25°С.

Гидрологическая обстановка:
Достижения опасных отметок на реках Камчатского края не прогнозируется.

Природные пожары:
В связи с прогнозируемыми метеоусловиями на всей территории преимущественно сохранятся текущие классы пожарной опасности.

Прогнозируемые классы пожароопасности по данным ИСДМ-Рослесхоз:
Алеутский МР – 1; Быстринский МР – 1; Елизовский МР – 1; Карагинский МР – 2; Мильковский МР – 1; Олюторский МР – 2; Пенжинский МР – 3; Соболевский МР – 1; Тигильский МР – 3; УстьБольшерецкий МР – 1; Усть-Камчатский МР – 1.

Лавинная обстановка:
Существует фоновая вероятность схода отдельных снежных лавин в удаленных горных районах края.

Сейсмологический прогноз:
В гг. Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясения с силой сотрясений 7 и более баллов по 12-балльной шкале MSK не ожидаются.

Сильные волнения моря:
Не прогнозируются.

Прогноз вулканической активности:
На вулкане Шивелуч возможны пепловые выбросы до 10 км над уровнем моря, а также сход пирокластических потоков в южном секторе протяженностью до 15 км. Сохраняется вероятность пеплопадов в населѐнных пунктах Усть-Камчатского района. На фоновом уровне для авиации может быть опасна эксплозивная активность вулкана Карымский, Шивелуч. С учетом активности вулканов сохраняется вероятность выпадения пепла в близлежащих населѐнных пунктах.

Прогноз геомагнитной обстановки:
На предстоящие сутки ожидается небольшие возмущения геомагнитной обстановки. Увеличения количества обращений метеозависимых граждан в медицинские учреждения края не прогнозируется. При прогнозируемом индексе геомагнитной активности опасность нарушений в работе электроники и связи оценивается как незначительная.

(Благодарим ГУ МЧС по Камчатскому краю за предоставленные материалы).

Фото: Елена ЛАБЗОВА.
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.