Главные новости Елизово
Елизово
Август
2019
1234567891011121314151617
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Русские боевые «медведи» подлетели к Аляске и взбудоражили военных США (ВИДЕО)

На начале августа командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило о фиксации двух российских противолодочных самолётов Ту-142, вошедших 1 августа в зону идентификации ПВО Аляски.

Российские военные самолёты приблизились к берегам штата Аляска и взбудоражили американские силы противовоздушной обороны.

Во вторник в Минобороны России сообщили,​ что 2 дальних противолодочных самолета Ту-142 (по кодификации НАТО: Bear-F — «Медведь-Ф») морской авиации Тихоокеанского флота выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Тихого океана вдоль северного побережья Алеутских островов и западного побережья Аляски и Канады. 

Сопровождение самолетов Ту-142 осуществляла пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ (по кодификации НАТО: Foxhound — «лисья гончая»​) морской авиации ТОФ, поднятых в воздух с аэродрома Елизово (Камчатский край).

В назначенной точке летчики-истребители встретили противолодочников, осуществили визуальный и радиоконтакт с экипажами и обеспечили их сопровождение в зоне ответственности Тихоокеанского флота. 

В ходе выполнения 13-ти часового беспосадочного полета самолеты-заправщики Ил-78 Дальней авиации ВКС России осуществили воздушную дозаправку противолодочных самолётов. Полет самолетов морской авиации Тихоокеанского флота проводился в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Читайте также: ВКС России ликвидировали главаря боевиков США (ФОТО)

http://www.youtube.com/watch?v=N4mmWi7Cjkk

 

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.