Главные новости Екатеринбурга
Екатеринбург
Февраль
2020

МВД изъяло более 20 единиц оружия и 800 боеприпасов в Екатеринбурге

020

Завершена операция «Арсенал»В Екатеринбурге завершилась профилактическая операция «Арсенал». По ее итогам была изъята 21 единица оружия, а также порядка 800 боеприпасов.

Полиция возбудила 7 уголовных дел по ст. 222 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Так, 6 февраля был выявлен факт незаконного хранения боеприпасов к нарезному оружию у 63-летнего мужчины, проживающего на Уралмаше. Полицейские обнаружили два цинковых ящика, в которых хранилось 788 патронов калибра 7,62. Задержанный пояснил, что приобрел патроны у своего знакомого охотника несколько лет назад.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит 4 года лишения свободы и крупный штраф. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Фото: УМВД России по Екатеринбургу

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.