Главные новости Екатеринбурга
Екатеринбург

Асбестовский детский сад стал призером в образовательном конкурсе

024
Причем и детский сад, и конкурс - совершенно особенные, для особенных детей.

В настоящее время одним из ключевых приоритетов национальной политики в области образования остается обеспечение доступности и качества обучения и воспитания лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью с учетом их психофизических возможностей и особых образовательных потребностей.

 В целях повышения активности образовательных организаций в развитии инклюзивного образования ежегодно в России проводится Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа». Конкурс служит мощным стимулом для педагогических работников к изменению профессионального мышления, эффективным механизмом распространения позитивного опыта инклюзивного образования.

 Асбестовский детский сад комбинированного вида № 52 принял участие в региональном этапе вышеназванного конкурса в номинации «Лучший инклюзивный детский сад». 

По результатам оценки конкурсных материалов детский сад № 52 занял третью позицию в рейтинге участников конкурса.
Детский сад представил опыт работы существующей практики инклюзивного образования: модель комплексного сопровождения детей с ОВЗ; программно-методическое обеспечение инклюзивной практики; материально-техническое обеспечение образовательного процесса для детей с ОВЗ; кадровое обеспечение; психолого-педагогическое сопровождение; организацию взаимодействия с социальными партнерами - образовательными, общественными, культурными учреждениями города и Благотворительным фондом «Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В.Шипулина».

Идея инклюзивной политики детского сада заключается в «приспособлении» образовательной среды к познавательным и личностным образовательным потребностями дошкольников с ОВЗ и разными стартовыми возможностями, а не «адаптации» ребёнка к условиям обучения.
Источник




Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.