Главные новости Читы
Чита

Более 120 детей остались без тепла в 30-градусный мороз в Забайкалье

В селе Маккавеево в Забайкальском крае из-за прорыва на теплотрассе более 10 жилых домов, а также детсад, школа и детский дом остались без тепла.

"Под отключение от теплоснабжения попали 13 двухэтажных домов, один пятиэтажный дом, детский сад, школа, детский дом. Всего под отключение попало 600 человек населения, из них 125 детей", - отмечено в сообщении регионального главк МЧС. 

По данным ведомства, к утру 28 января по местному времени было завершено вскрытие земляного полотна на месте аварии.  В данный момент производится демонтаж 20 метровой трубы.

Отмечается, что в село доставлены 4 тепловых пушки из резервного фонда департамента ГО и ПБ Забайкальского края, для поддержания нормативной температуры две из них установили в пятиэтажке, одну - в школе, а еще одну - в детском саду.

По факту аварии сотрудники прокуратуры Читинского района проводят проверку.

"По нашим сведениям, дети были эвакуированы накануне в реабилитационный центр "Спасатель". В настоящее время на месте продолжает работать прокурор района Егор Казанов и контролировать ситуацию", - передает "Интерфакс" со ссылкой на краевую прокуратуру.

По информации гидрометцентра, в Читинском районе утром в четверг температура воздуха опускалась до 30 градуса мороза.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Чита на Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости Читы