Главные новости Читы
Чита

Российская компания перевела по подложным документам в Китай три миллиона рублей

Три миллиона рублей перевела в Китай по подложным документам компания в Забайкальском крае. По контракту фирма должна была приобрести в КНР цветы и семена растений. Однако товар не был ввезен в Россию. Читинские таможенники выявили преступление. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Читинскую таможню. Сотрудники Читинской таможни установили, что в 2019 году представитель фирмы

Сообщение Российская компания перевела по подложным документам в Китай три миллиона рублей появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Три миллиона рублей перевела в Китай по подложным документам компания в Забайкальском крае. По контракту фирма должна была приобрести в КНР цветы и семена растений. Однако товар не был ввезен в Россию. Читинские таможенники выявили преступление. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Читинскую таможню.

Сотрудники Читинской таможни установили, что в 2019 году представитель фирмы незаконно получил электронный ключ доступа к системе дистанционного банковского обслуживания, изготовил подложные документы и заключил с китайской фирмой внешнеэкономический контракт на закупку товаров. Впоследствии он перевел в КНР три миллиона рублей

Товар (цветы и семена) в указанный в контракте срок в Россию не поступил. Денежные средства, переведенные китайской компании, на счета российской фирмы в уполномоченный банк возвращены не были. Это является нарушением требований валютного законодательства.

В отношении представителя фирмы – гражданина России Читинская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Проводится расследование.

Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

Сообщение Российская компания перевела по подложным документам в Китай три миллиона рублей появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.