Главные новости Читы
Чита
Октябрь
2020

Адвокат Шамсутдинова заявил, что срочнику смягчили обвинение

021
Адвокат Шамсутдинова заявил, что срочнику смягчили обвинение

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову смягчили обвинение по делу о расстреле сослуживцев в Забайкальском крае. В частности, из обвинения удалили статью о побоях. Об этом сообщил его адвокат Равиль Тугушев в четверг, 1 октября.

— Поскольку там настолько маленький объем смягчения, он на итоговую квалификацию никак не повлияет, — уточнил юрист, пояснив, что предъявленное обвинение «уточнили в этой части».

Ранее сообщалось, что Второй восточный окружной военный суд в Чите продлил на три месяца срок содержания под стражей Шамсутдинова, передает РИА Новости.

Дело Рамиля Шамсутдинова

25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров. 1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

19 марта 2020 года Шамсутдинова этапировали в СИЗО Читы после прохождения психиатрической экспертизы в Москве. Психолого-психиатрическая экспертиза, которую Шамсутдинов прошел в Институте имени В. П. Сербского в Москве, признала его вменяемым. Однако защита обвиняемого заявила об обнаружении нарушений при прохождении солдатом процедуры.

Читайте также: СМИ: Родные сослуживцев Шамсутдинова потребовали с него 30 миллионов рублей

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.