1909. Исправление почерка в 15 уроков (Методика чистописания) В.П. Чижевский, преп. Уфим. жен. прогимназии и Уфимимского женского епархиального уч-ща.
Наших современников на исторических документах зачастую восхищает почерк, каким владели наши предки, жившие в Российской Империи. Зачастую простой счёт за воду от городского водопровода выглядит как произведение искусства. Вот как этот удивительный почерк вырабатывался.
Взято отсюда: https://humus.livejournal.com/7418142.html
(Сперва в заголовке сообщалось, что «россиянин обезглавил учителя», однако, по уточненным данным от российского посольства во Франции, он утратил российское гражданство, когда получил статус беженца во Франции. В связи с этим заголовок был изменен.)
16 октября, 23:56 Во французском городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа обезглавили 47-летнего преподавателя истории и географии Сэмуэля Пати, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийца — предположительно 18-летний россиянин чеченского происхождения... Читать дальше...
Во французском городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 километрах от Парижа обезглавили преподавателя истории и географии, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Предполагаемый убийца — 18-летний россиянин чеченского происхождения, полицейские его застрелили. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее «исламистским терактом».
Согласно данным полиции, 5 октября во время урока, посвященного свободе слова, он [убитый преподаватель] демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Читать дальше...
Берлин определился с «Северным потоком — 2» Немецкое правительство не рассматривает возможность приостановки "Северного потока — 2". Об этом пишет немецкое Telepolis со ссылкой на полученное сообщение из Министерства экономики и энергетики Германии. В нем говорится, что немецкое правительство не изучает юридические возможности приостановки строительства балтийского газопровода или каких-либо требований о возмещении ущерба, которые могут возникнуть в результате этого. "Для федерального правительства это гипотетические вопросы... Читать дальше...
В пригороде Парижа неизвестный обезглавил школьного учителя. Когда подъехали полицейские, убийца бросился на них с ножом и был застрелен, пишет Le Monde.
По данным местных СМИ, на уроке педагог рассказывал детям о свободе слова, а в качестве примера привел карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo. Якобы это и стало причиной нападения.
Как передает французский телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах, учителя обезглавил 18-летний уроженец Москвы. Читать дальше...
(Опубликовано 15 октября 2020 года https://vk.com/wall-162034604_33191 - прим. Хуснутдинов)#РППолитработаКоротко о деградации буржуазной РФии. Показательное сравнение. Ha пepвoй кapтe oтмeчeны цepкви Poccии, нa втopoй — yнивepcитeты. Не менее показателен график роста количества церквей и снижения числа школ и больниц. Белая черта на графике — школы, синяя — храмы. Больницы — цвета морской волны. Источник цифр: ВЦИОМ и Росстат. Как видите, одних только храмов РПЦ в РФ понастроили почти столько же... Читать дальше...
ГОЛОСОВАТЬ
Американские бомбардировщики Douglas B-18 Bolo на авиабазе Дэвис-Монтан в Аризоне, 1941 год:
Кафедра теологии и редакция научного журнала «Визуальная теология» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого при содействии Научно-образовательной теологической ассоциации объявляют о проведении I Международного научного симпозиума «Визуальная теология. Темы и горизонты». Симпозиум пройдет в Великом Новгороде 23–24 сентября 2021 года. Визуальная фиксация и трансляция теологических утверждений и норм входит в число неотъемлемых признаков религиозной культуры. Физически явленные... Читать дальше...
Мишаненкова Е. Чумазое средневековье. Мифы и легенды о гигиене / Редактор: М.П. Николаева. - М.: АСТ, 2020. - 320 с. - (История и наука Рунета). ISBN: 978-5-17-123042-5.
Книга историка и реконструктора Екатерины Мишаненковой посвящена развенчанию популярных мифов об эпохе средних веков. В Средние века люди были жутко грязными и вонючими — никогда не мылись, одежду не стирали, рыцари ходили в туалет прямо под себя, в доспехи, а широкополые шляпы носили, чтобы защищаться от помоев и содержимого ночных горшков, постоянно выливаемых из окон.
В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой.
Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского водохранилища.
Ситуация достаточно проблемная, хотя до конца октября планов по нормированию воды в городе нет.
Погода в этом году откровенно подвела, так что теперь военные вынуждены в авральном порядке решать проблему.
Туалеты!!!
Мало того, что они далеко не везде есть, так там, где они есть, они в основном платные. Самое удивительное - они могут быть платными в ресторане даже для посетителей! И речь идет именно о ресторанах, а не о забегаловках с трехкопеечными ценами.
Например, это фото сделано в ресторане на Малом Ахуне. Если не ошибаюсь, то назывался он «Пацха Ртвели». За заказ я заплатила почти две тысячи рублей и ещё сорок рублей за туалет.
"Пресс-служба президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова в четверг сообщила о его отставке.
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сложил полномочия.
В своем обращении к нации президент Киргизии заявил, что за власть он не держится.
"Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан", — отметил Жээнбеков.
Президент также добавил, что никакая власть "не стоит... согласия в обществе".
А вот белорусский зверёк:
В воскресенье иду в джаз-клуб Андрея Макаревича к своей подруге Ксении Стриж на моноспектакль «Дурные наклонности». Это не реклама, билетов уже нет. Просто хвастаюсь))
***
JAM Club:
Самую известную Ксюшу всея Руси и Страны Советов несколько поколений знают по ее программам на ТВ и радио, некоторые помнят по ролям в кино, но как театральная актриса она не раскрывалась уже давно. Возвращения Ксении Стриж ждали не один год. Она обещала вернуться в неожиданном качестве, и обещание свое сдержала. Читать дальше...
Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее повторять не буду, об этом написано не раз и не десять даже.
А вот что думает о Белоруссии мой уважаемый соучредитель "Великой Руси":
Бурные августовские события в Белоруссии благодаря поддержке Лукашенко со стороны России закончились его победой. Попытка госпереворота провалилась. Беспорядки приутихли и встал вопрос «что дальше?» Казалось бы... Читать дальше...
"ПОЧЕМУ РОССИИ УЧАСТВУЕТ В КАКОЙ-ТО ТРОЙКЕ ПО ДЕЛУ БОИНГА MH-17 ???" спрашивает профессор С.Л. Лопатников aka sl_lopatnikov. Не могу ответить профессору в его блоге - давненько он меня забанил, не помню даже за что. Отвечу у себя.
Да по-глупости! Европейцы мастера придумывать правила находу, ровно так же их меняют или отменяют. Они мастера мошенничества в этом смысле.
Однако, профессор не прав в том, что считает, мол, до Лаврова, при Советах, таких глупостей не делали. Очнитесь, там творили не меньшую дичь. Читать дальше...
25 июня 1929, Ленинград — 16 октября 2020, Санкт-Петербург
-
Ну, Маяковского представлять не нужно, а Мелвин Юделл – это герой фильма "Лучше не бывает" 1997 года в исполнении Джека Николсона.
Так вот. У героя Джека Николсона в этом фильме был целый набор психических заскоков (заболеваний), а едва ли не главным была мизофобия.
Мизофобия – таким учёным словом называется мания мытья рук.
И он там мало того, что руки постоянно мыл, так ещё и всякий раз обязательно - с новым куском мыла, которое всегда с собой носил.
Фильм отличный... Читать дальше...
22:10, Москва, Tochka Zрения, Несколько дней назад президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Михаила Мишустина о снятии российских санкций с некоторых украинских предприятий. Остаётся открытым вопрос, как быстро теперь украинские националисты закошмарят эти предприятия Украины. Напомним, речь идёт о трёх украинских предприятиях. Это компания “Брацлав”, Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат. Снятие санкций […]
Это же сколько развелось сенсеев, не достигших тридцатилетия, делящихся своим трудовым опытом на удаленке через пандемию. Мог бы вставить и свои ржавые пять копеек по поводу, потому что стал работать на удаленке ровно за 30 лет до того коронавируса, с тех пор ни разу в отпуске не был, но зачем? Ведь давно и весьма немало рассказывал за это, как в своих книжках, так и в Сети...
советский и российский археолог. Доктор исторических наук, профессор...
Пришла печальная весть...
Когда-то, в далеком 1995-м году его работы по артиллерии XV-XVI вв. сподвигнули меня заняться этой малоизученной темой. В листах ознакомления архивных дел я часто встречал его фамилию аж с конца 1950-х гг. - в 1957-59 гг. он писал работы "Военное дело средневековой Руси и появление огнестрельного оружия ", "Описная книга пушек и пищалей как источник по истории средневековой русской артиллерии" и др.