Главные новости Ангарска
Ангарск

В Тулуне, Братске, Зиме и других городах проверили дома для детей-сирот

0226

Сергей Левченко поручил проверить дома для детей-сирот в Тулуне, Ангарске, Байкальске, Братске, Зиме, Саянске, Свирске, Слюдянке, Тайшете, Усть-Илимске, Усть-Куте, Черемхово, Шелехове, Баяндаевском, Боханском, Зиминском, Иркутском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Осинском, Усольском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах, сообщает КП Иркутск.

Во многих обследованных строениях обнаружены нарушения, которые должны ликвидировать застройщики, на основании гарантийных обязательств.

Например, в домах, расположенных в микрорайоне № 3 г. Шелехова выявлена проблема с канализационной системой, в связи с чем в жилых помещениях стоит высокая влажность и сырость.

В г. Тайшете в многоквартирном доме обнаружены частичные разрушения, возникшие во время эксплуатации: в подвале были выломаны кирпичи, на крыше проделаны дыры. Застройщик приступил к ремонтным работам.

Министр имущественных отношений Иркутской области призвал усилить контроль за управляющими компаниями и органами местного самоуправления, которые обязаны отслеживать ход выполняемых работ и сдачу помещений в эксплуатацию.

Стоит отметить, что и сами жильцы из числа детей-сирот очень часто нарушают условия социального найма жилья: не оплачивают счета по услугам ЖКХ, сдают квартиры, портят имущество.

Фото: САЙТ ЮРИСТОВ.ру

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.