Главные новости Ахтубинска
Ахтубинск

Новости Ахтубинска за 13.06.2019

На Волге исчезают раки и бадяга

«НИА-Калининград» 

Учёные давно бьют тревогу из-за того, что в последние годы крупнейшие российские реки страдают от маловодья. К примеру, в этом году в дельте Волги и в Волго-Ахтубинской пойме во время половодья было залито всего 60% нерестилищ раков.    Для промысловых запасов Каспийского бассейна 2019 года может стать одним из самых плохих, сообщают «Аргументы недели». Из-за недостаточного притока воды и возможного спуска водохранилищ Волжско-Камского каскада могут быть утрачены целые поколения воблы, леща и сазана. Читать дальше...

Астраханец хотел взорвать военных в Знаменске

ЮжнаяВолна.рф (Астрахань) 

В Ростове-на-Дону начался судебный процесс над астраханцем, обвиняемым в подготовке теракта, сообщает "Коммерсантъ". 
По версии следствия, 32-летний житель села Болхуны Ахтубинского района Астраханской области Василий Власенко принял ислам и стал приверженцем запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Мужчина намеревался подорвать военных в ЗАТО Знаменск, а затем уехать к боевикам в Сирию. 
Власенко принял ислам в 2014 году, получив имя Абдулвахид. Он женился на Виктории Манихиной, также принявшей ислам и ставшей Аминой. Читать дальше...

Россия рискует лишиться не только Волги, но и важнейших ресурсов – раков и бадяги

Sputnik.ru (авто) 

Отечественные биологи бьют тревогу — критически обмелела великая река Волга. Виной всему девять электростанций, снабжающих электричеством все Поволжье и близлежащие регионы. Маловодье в дельте Волги и Волго-Ахтубинской пойме грозит лишить страну двух важных ресурсов — знаменитых поволжских раков и используемой в косметологии бадяги.

Просматривали в Ахтубинске 13.06.2019

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.