Главные новости Ачинска
Ачинск

Подробности удивительной истории: собака в поисках хозяев прибежала из Ачинска в Красноярск

011

Ест и не может наесться. Подушечки лап болят, на морде ссадины, в собачьих глазах — слёзы. Бульмастиф Манора двое с половиной суток скиталась по тайге. А началась эта история в январе, в Новосибирске. 5-месячная Мара беспечно бегала на поводке у своей заводчицы Аллы, через несколько дней её купили и увёзли в Красноярск. В тот момент никому даже в голову не приходило, что спустя полгода люди откажутся от питомца.

Я сразу им позвонила, говорю: «Причина какая?», они сказали: «Аллергия». Я всегда соглашусь забрать своё животное. Единственное, что вам нужно будет — это подвезти её к поезду и передать поводок проводнику. Они согласились с удовольствием. Проводники говорят — она была в сильной панике. И она билась. Собака, прыгнув на дверь, открыла ручку, чуть не сбила с ног самого проводника. Он закричал, давай её кричать кличку, а она — в темноту, в тайгу и всё.

Алла Морозова, владелец питомника бульмастифов

Это произошло, когда поезд был уже в районе Ачинска. Проводник сразу сообщил Алле, она — бывшим хозяевам, но те не пожелали ехать на поиски. На дворе стоял вечер субботы. До утра вторника о судьбе Мары не будет известно ничего. Конечно, никто не верил, что животное сможет преодолеть огромное расстояние между двумя городами.

Шагать по шпалам — занятие изнурительное. Собака брела до Красноярска двое с половиной суток. Буквально в 100 метрах от станции «Бугач» её подобрали работники одного автосервиса.

По их словам — сердце разрывалось от вида бедного животного. Мару завели в офис, уложили несчастную псину на подстилку, а дальше началась череда счастливых совпадений. К тому моменту сообщество красноярских собачников уже кипело — силами Аллы-заводчицы все пересылали друг другу фото и видео пропавшей. В результате один из сотен репостов попался на глаза тому, кому нужно, и сотрудники автосервиса связались с волонтёрами.

Конечно, я увидела Мару и сразу поняла, что её нужно быстро забирать, потому что ситуация такая, что если б они её не придержали, то собака просто убежала бы в район баз, не известно куда, она просто опять канула бы, и мы б её не нашли.

Алёна Петина, волонтёр

Привезти Мару к себе волонтёр Алёна не могла — у самой в съёмной квартире три кошки. Но похоже в судьбе бульмастифа наконец началась белая полоса — почти сразу нашлась передержка. Истерзанное скитаниями животное взяла на время хозяйка гостинцы для собак.

У неё были сбиты лапы, покусана она была вся, в каких-то царапинах, говорят, она спрыгнула с вагона, травмировалась, очень сильно хромала, уже практически ходить отказывалась.

Дарья Стулинская, хозяйка гостиницы для собак

Алла уже знала, что подопечная нашлась, и срочно искала способ переправить её в Новосибирск. И на пути Мары снова попался добрый человек. Женщина, перегонявшая машину с востока страны на запад, взяла путешественницу в салон авто.

Сейчас собака в дороге. Эта всё напоминает печальную повесть «Белый Бим, чёрное ухо», но есть надежда, что история Мары, в отличие от персонажа книги, будет иметь счастливый конец.

Мария Антюшева

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.