Главные новости Абакана
Абакан

В Хакасии из-за неисправности печи ребенок и юноша погибли от угарного газа

025
В Хакасии из-за неисправности печи ребенок и юноша погибли от угарного газа

34-летняя женщина протопив печь частного дома и не удостоверилась в ее исправности

В Черногорске республики Хакасия, надышавшись угарным газом, погибли 4-летний ребенок и 20-летний брат хозяйки частного дома.

По предварительной версии следствия, вечером 6 декабря в частном доме Черногорске, 34-летняя женщина, протопив печь углем, не убедилась, что в дом не идет угарный газ и легла спать. Женщина рассказала следователю, ранее она замечала, что печь дымила, но не придавала этому значения. В этот день в доме находились ее 20-летний брат, двое сыновей 4 и 8 лет.

Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ее младший сын и брат не подают признаков жизни, отравившись во сне угарным газом.

«В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, изъяты две заслонки от печи, взяты пробы воздуха, исследуются все обстоятельства произошедшего», - рассказали в пресс - службе Главного следственным управлением СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.